小将止步射箭个人32强 徐晶:首次奥运征程留憾

2012年07月31日22:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,伦敦奥运会射箭项目在罗德板球场开始了个人淘汰赛的激烈争夺,中国选手徐晶在女子射箭个人淘汰赛中,0-6不敌日本选手蟹江美希,未能突破1/16决赛。赛后,徐晶表示自己输在对风的把握上。

  根据排名赛的成绩,在昨天进行的射箭个人淘汰赛中,中国队只有1990年出生的小将徐晶一人应战。在32强争夺中,两个10环的完美开局带给徐晶好运,山东姑娘在局胜制的比赛中,以总比分6比2将波兰选手淘汰出局。而在16强赛的争夺中,徐晶状态不佳,每一局都打出了有失水准的七环。

  对于自己失利的原因,徐晶分析说:“上来第一组的时候,可能也没活动开,因为之前一直在休息室里休息,后面可能对风掌握欠缺了一些,我感觉这个场地的风很斜。”至此,小将徐晶的第一次奥运会征程全部结束了 ,“能参加奥运会肯定就是一个很开心的事情,昨天的团体赛自己也很尽力的打了,取得了第二。今天虽然说是没有进前16,但是自己也尽力了,只是稍微还是有一些遗憾。”

  伦敦奥运会射箭项目个人淘汰赛规则由以往的12支箭记总分的环胜制改到了现在的局胜制,这让比赛更加精彩刺激,比赛的悬念大大增加了以后,观众也越来越多,从长远来看,这种规则的改变,对射箭运动的发展非常有益。(搜狐体育 吕忠怿) 来源搜狐体育)