易思玲爸妈怕来访者多“失踪” 李玄旭母亲亲自接机

2012年07月31日22:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金牌得主·易思玲

  易爸易妈只能躲了起来……

  伦敦,站上领奖台却与金牌无缘的运动员以各种方式表达“歉意”;国内,金牌得主的家中,人们掀起了庆祝的狂潮。

  夺得伦敦首金的易思玲家中只留下她90岁的爷爷易立芳,而在易立芳不到20平方米的房子中,却挤下了各路人等30多个。易思玲的父母易泽军、欧阳桂凤担心来家中的人太多,外出躲避。“有人说他们去北京了,也有人说他们住在某个宾馆,不知道去哪里了。”易思玲夺冠一个小时后,守候在易家的郴州日报记者在鞭炮声中对本报记者说。易泽军的手机当天被打爆了,几乎每个打通记者都只得到了一个回答:“你们别打了”。大大小小的祝贺条幅出现在易思玲家所在的小区,她曾读过的学校……至少有一整队身穿整齐制服的鼓乐队在广场上表演,庆祝易思玲夺金。当晚,由桂阳县委、县政府组织,在桂阳最大的欧阳海广场燃放起了烟花焰火,据说足足持续了一个多小时。

  铜牌得主·李玄旭

  今日抵京,只有妈妈阿姨接机

  相比之下,在夺得女子400米混合泳铜牌的湘妹子李玄旭家中就清静多了。李玄旭的父亲向本报记者透露,“玄旭的比赛是凌晨2点多,当时家中也有几个亲戚朋友和记者跟我们一起看,总共七八个人吧。看完比赛和颁奖仪式,大家聊了几句,就散了。”李玄旭夺得铜牌之后,“没有放鞭炮,也没有拉横幅”。

  尽管女儿没拿到金牌,母亲宋莉却很满意,“小李从小身体不好,取得这个成绩确实不容易,在我心目中这个铜牌和金牌是划等号的。这几天也有一些记者打电话过来采访,基本都是湖南的本地媒体。”许多奥运金牌得主,一回到国内就会被媒体和赞助商包围,还有大大小小的庆功会。只获得铜牌的李玄旭目前还不会有这样的待遇,宋莉向本报记者透露,她已经到了北京,准备接今天中午从伦敦抵京的李玄旭:“就我和她阿姨两个,我们三个会在北京倒两天时差然后回家,没什么特别安排。” 来源潇湘晨报)