伦敦奥运会奖牌造价不菲 一枚金牌约值700美元(图)

2012年07月31日23:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运会奖牌
伦敦奥运会奖牌

  伦敦奥运金牌含金多少克一枚多少钱?

  黄金和白银价格虽比2011年新高分别下跌15%和38%,但这两种金属的价格现在仍居于相对高位,使英国伦敦夏季奥林匹克运动会的金牌跻身奥运历史上造价最贵的金牌之列。

  不是纯金

  92.5%的银1.34%的金

  2012年伦敦奥运会金牌是夏季奥运会有史以来最大的金牌。牌身重412克,厚7毫米,直径大约8.5厘米。

  此前最大的夏季奥运会金牌由1992年西班牙巴塞罗那奥运会提供,重231克,厚1厘米,直径7厘米。而直径最大的奥运会金牌出现在2006年意大利都灵冬季奥运会,奖牌中间有一个圆孔,类似奥运环的形状,直径大约10.7厘米。

  奥运史上最大的金牌重576克,出现在2010年加拿大温哥华冬奥会。

  伦敦奥运金牌虽然重量可观,但同样并非纯金打造。伦敦奥运金牌由大约92.5%的银、1.34%的金和6.16%的铜构成。

  依照国际奥林匹克委员会规定,奥运金牌必须含有至少6克金和92.5%的银。来源新商报)