奥运开幕式众大腕无偿献唱 收一英镑乃合同需要(图)

2012年07月31日23:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
老“披头士”麦卡特尼爵士。BBC英伦网。

  老“披头士”麦卡特尼爵士。BBC英伦网。

  中新网7月31日电 据外电报道,伦敦组委证实,为麦卡特尼等“流行天王”级巨星的演出只支付了一英镑报酬。但是,老“披头士”麦卡特尼爵士(Sir Paul McCartney)和其他歌星们都是愿意无偿为奥运会开幕式献艺的,1英镑的报酬是为了合同上的技术需要。

  伦敦奥组委说,支付一英镑的报酬是为了使合同具有约束力。一英镑还不到开幕式最便宜门票的20分之一。开幕式最贵的门票达2012英镑。签约参加开幕式演出的舞蹈者和演员都按专业价格支付了酬金。但是,参加开幕式表演的主体,志愿者们的服务都是无偿的。

  表演“空降女王”的特技演员考纳利(Gary Connery)证实,他获得了报酬。虽然歌星们开幕式上无偿献艺,但随后飙升的唱碟销售会给他们带来丰厚的收入。