占用奥运用道百名骑车人被捕 市民不满高压手段

2012年07月31日01:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦警方29日确认,27日奥运开幕式晚在奥林匹克公园外参与“临界量”单车游行的骑车者被捕人数已达182名。

  “临界量”骑车活动是世界各大都市举办的常规自行车集结上街活动,通常在每月最后一个周五举办一次。今年7月最后一个周五(27日)刚好是伦敦奥运开幕的日子。

  参与此次活动的总人数达500多名。警方称,27日警方警告他们不得占用奥运专用车道,但被捕的骑车者无视警告,继续在奥运专用车道上骑车。

  而骑车者则称,他们被禁止过泰晤士河到北岸,最后还在奥运公园附近被警方“禁闭”了好几小时,最终造成骑车者和警方在奥运公园打起来,场面混乱。

  一名没被拘捕的骑车者感叹:“总有反对奥运的人,但是参加"临界量"自行车活动的人只是想单纯庆祝骑车活动,没必要采取这种高压手段。” 来源杭州网-萧山日报)