日本选手拍卖奥运队服 为重建海啸地震灾区捐款

2012年07月31日01:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运会期间,为感谢在东日本大地震时向日本伸出援手的国家与人民,日本奥委会举办了一项名为“ARIGATO in LONDON”的活动,举办日期为7月28日-8月11日,贯穿整个伦敦奥运会。

  据悉此项活动是为了向世界表达日本的感谢之情,以及向世界展示灾后重建的成果而举办的。此项活动将会有前日本国奥队选手中田英寿,前田径选手为末大等豪华的运动员阵容出席助威。

  另外,作为“ARIGATO in LONDON”活动中的一环,在伦敦奥运会中夺得奖牌的运动员们会在网上拍卖个人物品,用以筹集善款帮助地震灾区的重建工作。据日本奥委会透露,目前,伦敦奥运会柔道男子60公斤级银牌得主平冈拓晃拍卖出签名柔道队服一件,柔道女子48公斤级剧中银牌获得者三宅宏实也拍卖出了一件签名T恤。(搜狐体育 睦南) 来源搜狐体育)