华裔乒乓小嫚美国新的偶像 股神巴菲特的忘年交

2012年07月31日01:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “这球打得太危险了!”北京时间 7月29日,女单第三轮的比赛,看得场边的中国记者都冒了一身冷汗。当天中国二号种子李晓霞对阵美国队的华裔选手邢延华,结果两届世乒赛亚军一路跌跌撞撞 ,最终以4:2险胜16岁的小妹妹 。场边观战的比尔·盖茨竟然激动地大喊:她真是无与伦比!然后就兴致勃勃地去求合影。那么,这个叫邢延华的女孩,到底有什么来头呢?

  股神巴菲特的忘年交

  说起小萝莉邢延华为何与“比尔叔叔”如此相熟,还得从一位美国老人的75岁生日派对说起,这位老人并非常人,而是“股神”沃伦·巴菲特。当年邢延华年仅9岁,作为加州声名鹊起的乒乓球神童,她被邀请在巴菲特的75岁生日宴上助兴。初生牛犊不怕虎的她先给比尔·盖茨送了个“鸭蛋”,又把巴菲特打得片甲不留,更好笑的是她下了场还问爸爸“比尔·盖茨在哪”,得到的回答是:“刚才和你打球的叔叔就是啊。”

  从那之后,小邢就以“巴菲特的小球友”的身份出名了,而她和巴菲特、盖茨的交情也在乒台上延续,几乎年年都会被请去打球,有时巴菲特为了接她还会动用私人飞机。

  比尔·盖茨专程来助阵

  去年9月,81岁的巴菲特还真诚而罕见地向邢延华写了封信,信中他承诺,“我一定会到奥运会现场为你加油,无论是2012年还是2016年。”世事无常。今年4月,巴菲特被诊断患有癌症,不得不开始放射治疗,邢延华与“沃伦叔叔”的“奥运之约”只能遗憾错过。但北京时间7月29日,比尔·盖茨代替他的老友巴菲特完成了这个承诺。

  比赛中,当邢延华顽强地将比分扳成2:2时,中国2号种子、两届世乒赛亚军李晓霞顿时有些慌张了,坐在场边的比尔·盖茨竟然按捺不住激动,露出了紧张而兴奋的表情。虽然最终邢延华输掉了比赛,但是盖茨却hold不住了 ,他顾不得“大人物”的面子,匆匆冲向邢延华要求合影,并一边向周围记者大喊:“无与伦比!她真是太不可思议!”此时的邢延华也被盖茨的举动逗得乐了起来,暂时忘掉了输球的郁闷,喜滋滋地和“比尔叔叔”合了张影。

  她是新一季美国偶像

  赛后,有记者要邢延华对其此役表现打个分,她激动地说:“满分10分!我以前从来没有在大赛中发挥得这么好。”似乎是感觉到自己有些不够谦虚,邢延华顿了顿又补充道:“那个……还是9.9分吧,不过我真是觉得我状态正火!”

  本次奥运,这名誓言将报考斯坦福大学的高三女孩的确状态惊人。28日,她以4:0击败从预选赛晋级上来的墨西哥选手席尔瓦,29日中午又以4:2战胜49岁卢森堡选手、华裔名将倪夏莲,从而赢得第三轮直面李晓霞的机会。虽然最终告负,但邢延华此次展现出的乒乓才华,以及其与盖茨、巴菲特的亲密友谊,让她在美国一夜成名,并成为美国各大电视台和媒体关注的焦点。16岁的邢延华,伦敦奥运会的舞台上出尽风头,还没参加选秀,芭比一般的邢延华就已经成为新赛季美国偶像了。 来源半岛网-半岛都市报)