女团决赛黄秋爽将出战四项 何可欣仅参加高低杠

2012年07月31日01:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月31日,伦敦奥运会体操女子团体决赛将揭开大幕,卫冕冠军中国女队将与美国、俄罗斯、罗马尼亚等队为金牌展开争夺。资格赛结束后,美国、俄罗斯排名前两位,中国队位居第三,罗马尼亚第四。

  中国女队今天第一个项目是强项高低杠,率先登场的是黄秋爽,这位小将将担负起为中国女队打头炮的重任。随后北京奥运会该项目金牌得主何可欣和姚金男将亮相。如果一切顺利中国女队有望在该项目上拿到有利的分数。

  第二项平衡木率先登场的是2009年世锦赛该项目冠军邓琳琳,她也是北京奥运会女团夺冠时的主力。第二个登场的是去年东京世锦赛该项目金牌得主眭禄,她也是该项目金牌的有力争夺者。为中国队压轴的是黄秋爽,她在平衡木上也具有一定实力。

  第三项中国队的项目是自由体操,为中国队打头炮的是全能型选手,也是本次中国女队的队长邓琳琳。随后黄秋爽和眭禄将上场。眭禄是去年东京世锦赛该项目的银牌得主,她在该项目上具有很强的竞争力。

  中国队最后一个项目是她们最弱的跳马,邓琳琳将再度担任头炮重任。随后拥有中国队最高难度的黄秋爽将上场,最后压轴的将是小将姚金男,她的最后一跳也将为中国女队的团体决赛画上一个句号。

  中国女队出场顺序:

  高低杠:黄秋爽、何可欣、姚金男

  平衡木:邓琳琳、眭禄、黄秋爽

  自由体操:邓琳琳、黄秋爽、眭禄

  跳马:邓琳琳、黄秋爽、姚金男

  通过四个单项的出场顺序我们发现,黄秋爽将参加全部四个单项的比赛,由于受伤中国队中最具备全能实力的姚金男将只参加高低杠和跳马的比赛,另一外全能好手邓琳琳则将参加除高低杠之外其余三个项目的比赛。北京奥运会高低杠金牌得主何可欣将只参加高低杠的争夺。

  中国女队在资格赛中高低杠成绩最好,何可欣、黄秋爽和姚金男三个有效分都超过了15分,平衡木则有带来和眭禄超过了15分。跳马中黄秋爽的得分为15.000分,也是中国女队唯一一个得分达到15分的选手,而美国队最低得分也达到了15.800,差距非常明显。自由操上中国队无人得分上15,不过美国也仅有莱斯曼过了15分,俄罗斯也无人达到15分,因此可以想见只要中国队能在除跳马之外的其他三项中发挥出色,夺取金牌也并非没有机会。

  美国女队的出场顺序为:跳马、高低杠、平衡木和自由体操。为美国女队打头炮的是全能好手乔婷韦伯,压轴的则是莱斯曼。(搜狐体育 岩石) 来源搜狐体育)