德国选手获马术三项个人金牌 包揽团体个人冠军

2012年08月01日00:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在德国队刚刚夺得马术三项赛团体金牌之后,德国选手琼-迈克尔31日下午又夺得奥运会马术三项赛个人金牌。这也是德国队继北京奥运会后再次包揽这个项目的团体和个人金牌。

  奥运会马术三项赛31日下午在完成了该项目的最后一项场地障碍赛之后结束。德国选手琼·迈克尔以总罚分40.60的成绩夺得金牌,瑞典选手奥斯特霍尔特以总罚分43.30的成绩获得银牌,德国另一名选手克利姆克·英格利德获得铜牌,成绩是44.80分。

  马术三项赛由盛装舞步、越野赛和场地障碍赛三个项目组成,骑手要完成三项比赛,最后以三项比赛的总分评定名次,总罚分最少者领先。在前两个项目盛装舞步和越野赛比赛完成后,琼·迈克尔列第二名,列在第一位的是瑞典选手奥斯特霍尔特,英国两名选手金玛丽和蒂娜·库克分列第三名和第四名。

  在最后一个项目场地障碍赛的比赛中,前两项排出的名次被打乱,琼·迈克尔和奥斯特霍尔特互换了位置,克利姆克·英格利德则夺得了铜牌,把英国选手挤出了前三名。

  有“马术公主”之称的英国女王的外孙女扎拉·菲利普斯排在第8位。

  1982年出生的琼·迈克尔2009年首次代表德国出战国际大赛。刚刚和队友一起舀到了三项赛团体金牌,现在又夺得了三项赛个人金牌。他说,舀到三项赛团体金牌后还来不及兴奋就投入到个人赛的角逐,现在可以好好庆祝了。 来源新华社)