英男子体操核心见面会遇冷 史密斯目标鞍马金牌

2012年07月31日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 汪勇 7月31日伦敦报道)就算是报纸铺天盖地报道英国男子体操队获得团体历史上首枚奖牌意义如何巨大,也无法改变这项目在英国不冷不热的地位,他们的核心路易斯-史密斯出席活动时,来的英国记者也就十多位,场面颇冷。

  某品牌作为奥运会主要赞助商之一,几乎天天上下午各有一个新闻发布会,请来的运动员都是英国人喜欢的明星或者是超级名宿,但是今天当史密斯出现在现场时,只有十几个记者坐在那里,数量不及前几天西班牙男篮主帅的三分之一。

  史密斯带着他们昨天获得的铜牌抵达现场,一上台,他就展示给记者们看,要知道,他们昨晚回到奥运村的时候,门口聚集了大量球迷,他们疯狂地呐喊着。“帮助英国队获得了100年来首枚体操奖牌,我特别兴奋。”史密斯说。

  英国体操男团本来是获得银牌的,但是第四名日本队对于最后一个队员内村航平的判分提出了上诉,结果成功,获得0.7分,一举超过排名第三的乌克兰和第二名的英国,英国从而银铜变成铜牌。尽管现场英国观众报以巨大的嘘声,但无法更改英国失银的结果。“对我还有我们几个人来说,获得银牌或者铜牌都无所谓,因为我们开创了英国体操历史。”史密斯说。“其实我挺同情乌克兰的,他们丢失了奖牌。”

  在团体赛鞍马项目中获15.800高分位列第一的出色表现让史密斯获得周日进行的鞍马决赛,曾经获得北京2008年奥运会鞍马铜牌和去年世锦赛该项目铜牌的他随着团体项目的突破,信心爆棚,他希望在帮助集体赢得荣誉之后,在个人项目上取得更大突破。

  “我们一直在接受世界上最好的训练,我们付出的汗水比谁都多,我们不会停留在已经过去的光环之下,要尽自己最大的努力站在世界最高舞台上。”他说。

  “金牌?当然,这是我奋斗的目标。”他说。 来源搜狐体育)