[基层建设年]河北鸡泽韩固营村的“布鞋干部”

2012年08月01日00:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城网7月31日讯(贺宏伟 王丙格)韩固营村村民闫现社手捧着一双崭新的布鞋送到驻村工作组组长侯书文的手中,说到:“为了我们您受累了,这是我连夜做的布鞋,换了你脚上的那双吧,看都破了。”

  驻村以来,河北省鸡泽县驻韩固营村工作组的干部们,每天穿着布鞋走家串户,用他们的双腿丈量出与百姓的“鱼水情深”。百姓们亲切地称他们“布鞋干部”。

  一天早起,村民闫现社过来反应村中浇地用的变压器坏掉了,当时正值小麦浇灌期,这个时候如果浇不了地将直接影响到小麦的生长和未来的收成。听到这个情况后工作组二话没说,跑到浮图店供电所寻求帮助,经过一上午的沟通,供电所终于答应给予帮助,第二天就将新变压器更换上,解决了农民浇头水的问题。

  同时,为了彻底解决村里的用电难题,工作组又与市、县供电公司进行多次的沟通,反映情况和村中的实际困难,最终帮助村里协调了三台100千伏安的变压器。村民在地头找到侯组长激动地握住他的手说:“感谢党,感谢工作组,你们就是我们的及时雨,没有什么可送的,这双布鞋你收下吧。”

  关键词:基层建设年,鸡泽,韩固营,布鞋,建促迎来源长城网)