胡佳:女子双人跳台优势明显 东道主因素亦不惧(图)

2012年08月01日00:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
胡佳:女子双人跳台优势明显 东道主因素亦不惧

  北京时间7月31日,伦敦奥运会女子跳水双人10米台决赛结束,中国选手陈若琳/汪皓轻松摘得金牌,这是中国跳水队在本届奥运会上获得的第三枚金牌。前奥运冠军胡佳作为央视解说嘉宾,对本场比赛进行了全程解说。

  比赛尚未开始,胡佳便在解说中介绍了中国在这个项目上辉煌的历史,自从2000年设立这个项目以来,中国队从未丢过这一枚金牌,有着异常明显的优势。即使在第一跳落后东道主组合,胡佳也没像昨日那样担心裁判因素会使中国丢金,因为中国在这个项目上优势太大了。

  昨日的男子双人10米台中,英国组合在前两轮中排名第一,当时的胡佳异常担心,担心中国队会因打分不公而丢掉金牌。而今天,在首轮比赛结束后,排名第一的又是英国组合,不过这次胡佳却没了昨日的担心和激动,他相信,“中国队优势明显,即使暂时落后,中国组合也能在后面反超过来。”

  果不其然,第二轮动作结束,陈若琳/汪皓便反超英国组合,以109.80分排名第一,而英国队则以107.40分排在第二位。越来越放松的胡佳,开始和主持人争论起“硬币正反面”的事情,看不到奥运决赛的那种紧张和压力。

  从第三个动作开始,比赛进入到自选动作阶段,陈若琳/汪皓也不再给对手机会。“非常的一致,从慢动作当中都能看到两人是非常的一致”,胡佳用这样的语言赞美中国组合的表现。尽管第四跳出现了点瑕疵,但胡佳还是给小师妹了不低的评价,“起跳有一点点的一块一慢,但是打开入水还是弥补得不错,两个人个人动作也完成得不错。”

  当陈若琳/汪皓完成第五个动作,胡佳便提前宣布冠军归属中国了,“漂亮!完美收官!今天两人的表现还是不错的,动作都非常的稳定”。不出胡佳所料,中国选手陈若琳/汪皓最终以368.40分夺得冠军,领先第二名超过40分。墨西哥队的埃斯皮诺萨/奥尔蒂斯以343.32分获得银牌,加拿大队的本菲托/费利恩以总成绩337.62分获得铜牌。(搜狐体育 大漠飞雨)

  作者:搜狐体育 大漠飞雨来源搜狐体育)