中美俄法出线希望大——女篮小组赛形势分析

2012年08月01日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月1日,伦敦奥运女篮比赛将进入第三轮,由于前两轮没有大的冷门,所以,出线形势目前已露端倪。

  两战两胜的队:中国队(胜捷克、克罗地亚),美国队(胜克罗地亚、安哥拉),俄罗斯(胜加拿大、巴西),法国队(胜巴西、澳大利亚)。

  突尼斯队(胜安哥拉、捷克)

  一胜一负的队:加拿大队(胜英国,负俄罗斯),澳大利亚队(胜英国,负法国),

  两战两负的队:巴西(负法国、俄罗斯)、安哥拉(负突尼斯、美国),英国(负澳大利亚、加拿大),克罗地亚队(负中国、美国),捷克(负中国、突尼斯)。

  从上可看到,两战两胜的5支队出线除突尼斯队外,中美俄法4队应该问题不大,突尼斯队因还未碰到强队,故形势并不明朗,还要看后面的比赛。而一胜一负的队和两负的队,都还有机会,而她们的机会并不取决于与强队的比赛结果,而是取决于彼此之间谁能干掉谁。

  本报特派记者 史明(伦敦7月31日电 )