陈若琳曝偶像伏明霞郭晶晶 夺金后最想去丽江玩

2012年08月01日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月31日,伦敦奥运会跳水项目产生了第3块金牌,中国选手陈若琳、汪皓联手拿下了女子十米台双人项目金牌,中国队也实现了这个项目奥运会的四连冠。陈若琳夺冠之后拿到了自己第3枚奥运会金牌,她直言伏明霞、郭晶晶是她的偶像。

  陈若琳是这个项目的奥运会卫冕冠军,她表示:“ 也不能说卫冕怎么样,我还是要靠自己比。”陈若琳的爷爷、奶奶之前接受采访的时候曾经透露,陈若琳说伦敦回去之后要带他们去旅游,陈若琳回应说:“我蛮想去丽江的,当然要带他们一起去了。”

  陈若琳一向给人稳重淡定的感觉,这次比赛她也表现得十分冷静,赛后她表示:“前两天看他们比赛,我自己都会有一点紧张。但是今天到我比赛的时候,就好象没有那么紧张,我觉得这好象跟平时比赛差不多,好象不是奥运会,感觉就是一场检验吧。”

  接下来陈若琳还有单人项目的比赛,如果能够夺冠,她就将追平伏明霞、郭晶晶4枚奥运会金牌的记录,对于这个问题她说:“现在还不能去想结果,因为如果太想拿金牌的话,会对我发挥的水平有一些阻碍。所以还是一步一步把过程做好。”

  很多优秀的跳台选手在年龄增长之后,都会考虑转到跳板项目,伏明霞、郭晶晶都经历过这样的转变,不过陈若琳说:“目前还没有想,还是要等比完赛的时候再想这些问题。因为最近的心思得花在跳台上,跳板没有怎么练,希望将来可以实现这样的转变。”

  郭晶晶也到伦敦奥运会观看跳水的比赛,不过陈若琳表示她还没有见到郭晶晶,她说:“伏明霞、郭晶晶都是我的偶像,郭姐还给我很大的鼓励,可惜我现在还没有见到她。”(全国日报-搜狐体育奥运报道团 柴华 张亮整理) 来源搜狐体育)