俄罗斯媒体看衰网球奥运前景 称莎拉波娃或夺牌

2012年08月01日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据俄罗斯《消息报》的体育专家透露,伦敦奥运会俄罗斯姑娘们在网球上只能寄希望于拿两枚奖牌。球迷们希望俄罗斯的姑娘们能重复北京奥运的辉煌,登上所有的领奖台。

  但是,俄罗斯《消息报》专家表示,这次球迷们不应该再希望姑娘们可以重复北京奥运的辉煌,专家说,如果姑娘们可以为俄罗斯队拿到一枚奖牌,那就已经离成功不远了,“不应当希望她们能重建辉煌,因为队伍人员组成发生了变化,现在处于领先地位的是其他国家的运动员,我们的队伍实力强,理论上讲每个姑娘都能站在领奖台上,但是莎拉波娃的拿奖几率应该挺高。”

  一位著名的《消息报》记者同样对俄罗斯网球队持不乐观的态度,他说除了莎拉波娃,其他人都没大有可能拿奖。在他看来,莎拉波娃是名很伟大的网球运动员。这位记者对自己国家男子网球的印象更差,他说,“男子网球队员能进入第四轮就不错了,接下来就不要再抱希望了,一是因为老有伤病,二比赛不能持久,经常训练不到一年就罢工了,这样的队伍你觉得它有多大拿奖的几率?”

  附:奥运史上拿到网球比赛奖牌最多的是英国队,总共44块,法国选手拿走34块,而俄罗斯队总共只拿走5块2块金牌、2块银牌、1块铜牌。 来源搜狐体育)