李娜张帅遭温网亚军横扫 无缘女双八强告别奥运

2012年08月01日03:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网8月1日电 北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运网球赛进入第四个比赛日。在一场女双次轮焦点大战中,金花组合李娜/张帅以3-6/1-6不敌4号种子、今年温网女双亚军赫拉瓦科娃/赫拉德卡,无缘晋级八强。至此,李娜也结束了今年奥运的所有比赛。

  比赛伊始,赫拉瓦科娃/赫拉德卡迅速进入状态。首个接发球局就实现了破发,随后挽救了两个破发点后,她们就确立了2-0的领先。李娜/张帅在第三局化解三个破发点保发后,也逐渐找到比赛的感觉。不过底线火力强劲的赫拉瓦科娃/赫拉德卡不为所动,送出Love Game后继续以4-2领先。在关键的第七局中赫拉瓦科娃/赫拉德卡再次对中国组合的发球局展开猛攻,李娜/张帅虽然一度挽救破发点追成平分,但还是被捷克组合抓住机会取得破发,落后劣势也被扩大了2-5。尽管奋力一搏的李娜/张帅一度破掉了对手的发球胜盘局,但赫拉瓦科娃/赫拉德卡还是在第三次破发得手后以6-3先拔头筹。

  第二盘4号种子越战越勇,一上来就连保带破,很快取得了3-0的完美开局;此时的中国组合有些乱了阵脚,第四局她们挣扎了一番后又没能保住,这样捷克组合再度轻松保发后已经以5-0遥遥领先。第六局是李娜/张帅全场无路可退的发球局,她们轰出love game保发避免了吞蛋的尴尬,但是4号种子的优势已经不可撼动,她们毫无悬念保发以6-1锁定胜利,李娜/张帅惨遭横扫止步女双次轮。 来源人民网)