莎娃险胜大威演横扫 科贝尔领衔三位德猛女晋级

2012年08月01日03:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运会网球比赛结束了多场女单次轮比赛的争夺,三位德国姑娘携手晋级16强,其中7号种子科贝尔仅用了56分钟就以两个6-1横扫了匈牙利的巴博斯,格尔格斯6-3/7-5击败了美国的勒普琴科,而利斯基则是鏖战两个多小时以4-6/6-3/7-5逆转了哈萨克斯坦好手舍夫多娃。另外,3号种子莎拉波娃以7-6(5)/6-3险胜本土新秀罗布森,大威6-1/6-3横扫沃兹尼亚克晋级16强。

  俄罗斯美女莎拉波娃今天的对手是英国希望之星劳拉-罗布森,双方此前的一次交手中俄罗斯人已接近的比分险胜,今天主场作战的英国姑娘同样给3号种子制造了不小的麻烦。首盘莎娃虽然率先破发,但是很快被对手破发,之后双方一直鏖战至抢七才由3号种子以小分7-5胜出。第二盘莎娃迎头破发得手,罗布森在主场关注的助威声中又完成了回破,但是先发球的俄罗斯人始终给对手很大的压力,这样她之后又破发了一次,以6-3锁定了胜利。

  温网首轮出局的大威在奥运赛场表现神勇,今天面对在今年的迈阿密站给自己制造了极大麻烦的沃兹尼亚克她完全掌控了比赛,首盘大威不仅没有给对手任何破发机会,还只让加拿大人保住了挽回颜面的一局,三度破发后以6-1拔得头筹。第二盘美国人又是很快大比分领先,沃兹尼亚克在盘末阶段拼的很凶,一度连续追分,但大威还是凭借多破发一次的优势以6-3锁定了胜利。整场比赛仅耗时63分钟,大威轰出了5记ace。

  德国名将科贝尔延续着自己近期的良好表现,面对匈牙利新秀巴博斯她好好给对手上了一课,首盘她在自己发球局的表现堪称完美,同时还兑现了6个破发点中的3个,很快以6-1拔得头筹;第二盘巴博斯凭借破发拿下了唯一的一局,科贝尔再次兑现了6个破发点中的3个后以6-1再胜一盘,仅用时56分钟就收获了胜利。整场比赛巴博斯的制胜分虽然以21-17领先,但非受迫性失误却多送出了15分,可谓得不偿失。

  另外,在已经结束的其他场次比赛中,首轮淘汰郑洁的16号种子佩特洛娃以6-3/6-7(5)/6-2险胜格鲁吉亚的塔提什维利,德国名将利斯基与哈萨克斯坦好手舍夫多娃鏖战126分钟后以4-6/6-3/7-5上演了逆转好戏,首轮爆冷击败A-拉德万斯卡的德国姑娘格尔格斯继续有上佳发挥,她以6-3/7-5直落两盘击败美国姑娘勒普琴科晋级16强。(搜狐体育 王锋) 来源搜狐体育)