奥运会女子200蝶半决赛 焦刘洋刘子歌携手晋级

2012年08月01日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间8月1日凌晨,伦敦奥运会女子200米蝶泳半决赛,中国选手焦刘洋和刘子歌分别以2分06秒10和2分06秒99排在第二和第六,双双晋级决赛。

  排在半决赛第一组的焦刘洋率先出场,比赛开始后焦刘洋就一路领先,两次滑水再换气的频率也让她的速度非常快,领先其他选手,日本名将星奈津美金紧随其后,并逐渐缩小差距。在150米结束后的转身时,焦刘洋凭借一个漂亮的转身再次与对手拉开差距,最终,焦刘洋以2分06秒10的成绩排在小组第一位,半决赛全部参赛选手的第二位顺利晋级。

  北京奥运会冠军刘子歌半决赛第二组上场,与在第一组比赛中表现强势的焦刘洋不同,刘子歌的半决赛游得令人担心,在接近结束时,她似乎出现体力问题,不过她最终以2分06秒99的成绩完成比赛,排在所有半决赛选手中的第四位顺利晋级决赛。

  赛后,刘子歌接受采访时表示,赛前已经想到了半决赛会很艰难,“因为现在大家实力都很接近,每场都得全力去游。”

  和参加两个项目的焦刘洋相比,只参加200米蝶泳一个项目比赛的刘子歌需要快些进入状态,不过比起预赛的第11位,半决赛的发挥已经进步很多,刘子歌说:“因为之前没比赛,得一点点找,下午游的确实比上午好多了。”

  对于决赛,刘子歌认为自己最重要的还是要分配好力量。( 来源华奥星空/sports.cn)