邓琳琳平衡木失误瑕不掩瑜 何可欣完美不负众望

2012年08月01日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月1日凌晨,第三十届奥运会女子体操决赛在北格林威治体育馆结束争夺,尽管中国女团最终没能登上领奖台,何可欣完美的表现证明了她的入选是毫无疑问的,而邓琳琳在平衡木上的失误也不能掩盖她在比赛中的出色表现。

  邓琳琳平衡木失误瑕不掩瑜

  队长邓琳琳是女子团体决赛中具有至关重要角色的选手,她不仅要承担三个项目的比赛任务,并且在三个项目中全部头炮出场,将承担最为重大的压力。

  邓琳琳要比的第一个项目是平衡木,这是中国队的第二个项目,这个开头对于邓琳琳开说,非常的困难,因为平衡木是中国队最具优势的项目,因此即使这个项目最难比,也是最不容闪失的项目。但是邓琳琳一上来的第一个动作就出现了失误,这给她之后的比赛造成了很大的影响,幸好她后面的动作全部稳住,并且完成的相对出色,将团体的损失减到最小。

  平衡木之后,邓琳琳要在自由操中首先出场,在平衡木中失误的她没有受到影响,不仅仅是成功完成了成套,而是带着一股狠劲,一股不服输的劲头完成了自由操比赛,她的表现显现了作为一名老队员的成熟和老练。

  最后一项邓琳琳要进行跳马的比赛,跳马也算是邓琳琳的一个强项,她在北京奥运会之后跳马的技术得到了较大的改进,腾空高度上有了很大的提高,她完成的情况非常稳健,最后为中国队的团体贡献了一个不错的成绩。

  作为奥运会的两朝元老,邓琳琳在两支不同实力的中国队同时体验了两届奥运会的团体比赛的经历,可以说邓琳琳的整体表现是令人满意的,也许她的平衡木不失误她将带着两场团体赛的零失误结束自己的奥运会团体决赛,但是邓琳琳今天的表现足以证明了她在这个团队中的位置。

  何可欣完美发挥不负众望

  和北京奥运会一样,何可欣在两次奥运会的团体决赛里都只承担了高低杠的比赛任务,但是和北京奥运会很大的不一样的就是,在北京,何可欣完成一套高水平的高低杠套路非常的轻松,几乎不存在任何的心理压力,而四年之后的伦敦,何可欣完成这套动作则需要克服太多的困难。

  何可欣在伦敦奥运周期如同过山车一样,2009年伦敦世锦赛时,何可欣几乎难觅对手,顺利比赛完之后,就基本锁定金牌,到了2010年,她的对手有穆斯塔芬娜和特维德尔,而且她完成成套的稳定性逐步下降,2011年,何可欣甚至不能带着完整的成套出现在中国队的团体决赛场上,这一年,何可欣冒出了很多对手,而其中最为重要的就是她自己。

  何可欣的恢复经历了很多的困难,并且在最后一刻锁定奥运席位,并且只在团体的决赛中出场,这对于何可欣来说有无比巨大的压力,如果不能在团体中为团体贡献这个高分,那么她就很难在团体中发挥自己的作用,而因为她的单项,队友将帮她承担起更多的比赛项目。

  何可欣今天在高低杠上的表现是完美的,她的成套甚至比资格赛还要出色,腾身倒立位置非常正,下法落地也稳稳站住,也正是她的突出表现,中国队在第一项高低杠上建立了非常大的优势,可以说何可欣不仅战胜了自我,并且在团体中发挥了巨大的作用。

  搜狐体育 Lynn 来源搜狐体育)