瓦姆巴赫再扮朝鲜克星 3战3球剑指奥运会三连冠

2012年08月01日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 以1-0绝杀朝鲜队之后,美国队豪取三连胜并以小组头名的身份,杀入了本届奥运会女足项目的1/4决赛。而在本场赛事中为美国队一锤定音之人,不是别人,正是屡屡扮演朝鲜队克星的瓦姆巴赫。另外值得一提的是,瓦姆巴赫在本届奥运会中有着惊人的进球效率,可以说在小组赛场场进球的瓦姆巴赫,已然成为了美国队力争奥运三连冠的重要筹码。

  事实上对于朝鲜队而言,美国中锋瓦姆巴赫并不陌生。在2003年的女足世界杯上,美国队与朝鲜队在小组赛中相遇,当年美国队以3-0的比分大胜朝鲜队,瓦姆巴赫在当时一役打入一球。时至2007年女足世界杯上,美国队与朝鲜队又一次在小组赛中相遇,这一次两队以2-2的比分握手言和,瓦姆巴赫再度打入一球。而到了2011年的女足世界杯,在美国队以2-0击败朝鲜队的那场小组赛中,瓦姆巴赫送出了一记精彩的助攻。

  所以由此可见,瓦姆巴赫绝对称得上是朝鲜队的一大克星。而更为可怕的是,在本届奥运会女足项目的小组赛中,当美国队在小组赛最后一轮遭遇朝鲜队时,瓦姆巴赫再一次让朝鲜队吃尽了苦头。这一次,美国中锋瓦姆巴赫打入了全场比赛唯一一粒进球,进而率队绝杀了朝鲜队,豪取小组赛三连胜。

  在本场赛事开局不久,瓦姆巴赫便给予了朝鲜队致命一击,当时瓦姆巴赫在门前接应摩尔的横传,以一记推射洞穿了朝鲜队的大门。而恰恰是凭借着瓦姆巴赫的这粒进球,美国队才得以绝杀朝鲜队。可见事实再一次证明了,如今的美国队离不来1980年出生的超级中锋瓦姆巴赫,因为瓦姆巴赫惊人的进球效率,是美国队一路高歌猛进的重要原因。

  在本届奥运会女足小组赛首轮中,瓦姆巴赫在美国队4-2逆转法国队的赛事中打入了本方的第一粒进球,吹响了美国队大反攻的号角。而在美国队以3-0轻取哥伦比亚队一役中,瓦姆巴赫则是为美国队打入了锁定胜局的一球。如若再加上本轮绝杀朝鲜队的这粒价值千金的入球,瓦姆巴赫已然完成了场场进球的壮举。

  而值得注意的是,一旦瓦姆巴赫保持住如今的这种惊人效率与上佳状态,那么将大大提升美国队夺取奥运女足三连冠的几率。因为纵观当今女子足球世界,身体强壮、冲击力惊人的瓦姆巴赫,可以说是“全民公敌”。而至于瓦姆巴赫是否真的可以在接下来的赛程中延续上佳状态,进而率队创造历史拿下三连冠,还是让我们拭目以待吧。(雨乔) 来源搜狐体育)