举重领队:中国男举实力不欠缺 林清峰教练功大(图)

2012年08月01日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
举重领队:中国男举实力不欠缺 林清峰教练功大

  8月1日凌晨,伦敦奥运举重67公斤级决赛在伊克塞尔南体育场3体育场举行。中国选手林清峰顶着巨大的心里压力,在中国举重队不断出现问题的情况下发挥稳定,以总成绩344公斤获得男子举重首枚金牌,实现了中国举重队在这个项目上的三连冠。

  林清峰赛后用霸气的回答展示了男儿的气概,在问到155和157都是差一点,当时怎么调过来的呢?林清峰回答,怎么调?我真的不知道怎么调?我硬顶,就是顶呗,坚持呗,像这个我已经习惯了,在中国举重连续丢失了两枚重要金牌后,林清峰直言,大家都说我们中国男举已经不行了,我要告诉他们,就算我今天没有拿到金牌,就算我不行,我们中国人才多的是。在举重界没有人可以撼动我们中国。

  赛后举重领队庞高兴也做客演播室,谈了林清峰的夺冠:

  主持人:今天林清峰恰恰把这样的勇气展现起来了,刚才进入采访特别可爱,他说这个金牌大概有一公斤重吧?他提到一个词儿复仇,小伙子特别硬气的说,我今天就是来复仇的。我们在想复仇向谁复仇?赛场即战场,把所有注意力集中在就像训练一样,就要把所有注意力放在杠铃上,举起了,意味着一切的成功。

  庞高兴:大家这几天怀疑男举是否实力上还欠缺,今天林清峰用他自己的行动表示我们行,我们一定行,这样一种状态,今天在比赛当中体现出这种气势来了。

  主持人:刚才提到林清峰对父母特别孝顺,对教练也特别的好,是07年拜的名师,当时万建辉练了两年之后建议改级别,改成69公斤级,为他的一切训练是奠定了很好的基础。

  庞高兴:是,他的教练万建辉,曾经是抓举世界纪录保持者,也是世界冠军获得者,对于他的队员,包括昨天62公斤级张杰也是万建辉的队员,教练员长期在北京训练,家人孩子照顾不过来,说在北京三个儿子,在家里儿子就照顾不过来了,体现教练员不仅表现在训练场上,而且表现在生活当中给这些运动员无微不至的关怀,当运动员取得成绩的时候首先想到他们的教练。

  主持人:估计今天晚上陈教练,万教练可以喝两口,睡个好觉,之前没有睡好。

  庞高兴:应该说前两个级别比赛遇到了挫折,会影响他们的休息,我想今天他们可以不休息,好好的放松一下。