焦刘洋200米蝶泳争冠 乒乓球决出女单金牌

2012年08月01日05:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报特派记者 戴玉亮

  8月1日,伦敦奥运会第五个比赛日将有20块金牌产生,中国队热点项目频多。

  游泳赛场,到了焦刘洋最拿手的女子200米蝶泳的决战时刻。中国另一名选手刘子歌也有实力进入决赛。女子4×200米自由泳接力,中国队将向美国和澳大利亚两大强手发起挑战。

  跳水比赛进入第四天,罗玉通/秦凯出战男子双人三米板。这也是中国跳水队必保的项目之一。

  国球乒乓球将诞生首枚金牌,如果丁宁和李晓霞会师女单决赛,谁拿金牌就看两个人现场如何斗法了。

  举重男子77公斤级,中国队派出吕小军和以黑马姿态杀入伦敦的陆浩杰的双保险,但能否夺冠仍是未知,因为本届奥运会举重比赛冷门迭出,难以预料。

  射击比赛只有一个项目,陈颖将在女子25米运动手枪上争取奥运二连冠。

  赛艇项目,中国队有望争金的女子四人双桨进入决赛争夺。

  女子柔道70公斤级,世界排名第7的陈飞,具备一定的爆冷能力。

  羽毛球男女单打争夺8强席位,混合双打和女子双打则进入1/4决赛。

  女排小组赛,北京时间8月2日凌晨3点,中国女排将挑战世界排名第一的美国队。

  (本报伦敦7月31日电 )来源大众日报)