埃斯坦盖三金铸就历史 皮划艇传奇欲进军政界(图)

2012年08月01日05:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子单人皮划艇激流回旋冠军 托尼-埃斯坦盖
男子单人皮划艇激流回旋冠军 托尼-埃斯坦盖

  北京时间7月31日消息,31日伦敦奥运会展开了男子单人皮划艇激流回旋决赛的争夺,法国选手托尼-埃斯坦盖夺得了金牌,成绩为97秒06,这也是他继悉尼奥运会、雅典奥运会夺得的第三枚奥运会冠军。他的这枚金牌也是法国本届奥运会夺得的第四枚奥运会金牌。

  夺冠后,埃斯坦盖在接受法国国家2台采访时表示:“就想在梦里一样。比赛过程真是太好了。我在半决赛中表现地很好,但是没有什么出彩的地方。我知道决赛将非常的艰难。我不能犯错误。最终,我成功了,真是太好了。”

  对于埃斯坦盖的夺冠,法国媒体毫不吝啬他们的赞美之词。法国欧洲一台给出的标题是《埃斯坦盖成为传奇》;法国《队报》的标题则是《埃斯坦盖创造历史》;法国体育网站《体育24》标题是《埃斯坦盖的传奇三金》。

  这次夺冠让34岁的老将创造了历史,使他成为法国第一位在一个项目上夺得三枚奥运金牌的选手,他也追平了斯洛伐克奥克匈纳保持的三枚奥运皮划艇激流回旋的金牌纪录。

  埃斯坦盖生于一个皮划艇之家。他的父亲曾是3届法国皮划艇亚军,而他的哥哥也是一名高水平的皮划艇运动员。在这种家庭的环境的熏陶下,埃斯坦盖也走上了皮划艇之路。

  在埃斯坦盖创造传奇的路上不得不提的是他的一路上的对手斯洛伐克的米-马尔季坎。这位名将是1996年亚特兰大、2008年北京奥运会的冠军,并在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会夺得银牌。而在伦敦奥运会中夺得了一枚铜牌。正如拳王阿里和福尔曼,网球界的费德勒和纳达尔,埃斯坦盖和马尔季坎是皮划艇激流回旋项目的伟大对手。他们分享了最近五届奥运会该项目的金牌以及最近十个世界冠军头衔的七个。

  此外,这名法国2008年北京奥运会旗手将参选国际奥委会运动员委员会委员。最近在接受采访时,埃斯坦盖说:“这是相当的吸引人而且有抱负的。我将和最多11000名运动员见面,他们将参与投票,这可不容易。”(搜狐体育 郑运刚)来源搜狐体育)