细数奥运场上的血脉情(图)

2012年08月01日06:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
迪巴巴家族人才辈出。


  迪巴巴家族人才辈出。

  经过申诉,日本男子体操团体最终取得了亚军的好成绩。主将田中和人和他的弟弟田中佑典一起站上了奥运会的领奖台。而在女子团体中,田中和人的妹妹同时又是田中佑典的姐姐田中理惠也出现在了奥运赛场上。像这样兄弟姐妹一同参加比赛的情况,在今年的伦敦奥运上比比皆是。

  双胞胎总是能混淆人们的眼睛,尤其是美女双胞胎更能夺得人们的眼球。女子花样游泳的蒋婷婷、蒋文文姐妹俩这一次在奥运会上不再是齐头并进,而是要在集体项目中有所作为。八人艇成员中的詹姆斯兄弟也只备受瞩目。从2008到2010年都是冠军的他们,这一次也是寄予厚望。并且在赛艇的比赛中将有五对惹人注目的双胞胎亮相伊顿多尼赛艇中心。

  较为大家所熟知的姐妹运动员当属美国的网球选手威廉姆斯姐妹花。她俩身上数不尽的头衔使得这对姐妹花在网坛熠熠生辉。这对姐妹是少见的全能型选手,不但双打出色,在单打的比赛上,也是独占翘楚。同时,在今年奥运会的网坛上,包括威廉姆斯姐妹在内的共有五对兄弟姐妹携手征战沙场。其中还有美国的布莱恩兄弟、英国的穆雷兄弟、乌克兰的邦达连科姐妹、还有波澜的拉德万斯卡姐妹。光是网坛就出现了这么奇特的风景,这也创造了今年伦敦奥运会的一个“最”。

  当然在其他的比赛项目中,也有不少是兄弟二人齐上阵的。在今年奥运会的铁人三项中,就有布朗利兄弟的身影。哥俩不单是长得帅气,受到公众的喜爱和欢迎,而且他们的实力也是不可小觑的。这对兄弟的比赛甚至被英国评为十大最不容错过的比赛之一。可见兄弟俩的感召力是何其强大。

  也有这样一只庞大的兄妹队伍参与到了今年的奥运会中来。美国在奥运历史上共获得六枚奖牌,其中有五枚奖牌就是洛佩兹家庭携手拿下的。身为大哥同时又是教练的基恩,带领着弟弟斯蒂文、小弟弟马克和妹妹戴安娜在前两届奥运会上都取得不小的荣誉。这样一个大家族,有望在今年奥运会上有所作为。

  提起埃塞俄比亚,首先往往能想到的是田径,然后就是在田径上有所作为的迪巴巴家族了。作为5000米和10000米“双料皇后”的蒂·迪巴巴这次在伦敦奥运会上打算继续卫冕冠军。

  细数那些年奥运赛场上流淌着的血脉情,无论是双胞胎的心有灵犀,还是家族的团结一致,只要能为奥运会画上彩色的一笔,都将是历史难忘的精彩瞬间。 本报记者 黄硕 实习生 李程