朝鲜女足悲催被淘汰出局 无缘八强难改不晋级史

2012年08月01日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 北京时间7月31日晚间到8月1日凌晨,2012伦敦奥运会女子足球项目进行了小组赛最后一轮的争夺,至此八强席位全部产生。最后一轮比赛中,美国女足战胜朝鲜女足取得三连胜,日本女足闷平了南非队小组第二晋级,加拿大队与瑞典队战平双双出线,瑞典取得小组第一。强强对话当中东道主英国1-0力克巴西女足。新西兰战胜喀麦隆,最后时刻力压朝鲜女足晋级八强。

  最后一轮之前,美国、日本、瑞典、英国、巴西、法国六支队伍基本锁定了出线席位,最后的两个出线席位集中在了加拿大、新西兰以及朝鲜队三支队伍身上竞争。加拿大队握手三分优势,并且在最后一轮比赛中落后的情况下,顽强的战平了强敌瑞典,将命运掌握在了自己手中,以成绩最好的小组第三出线。

  虽然在前两轮同样拿到3分,但是悲催的朝鲜女足就没有这么好运,最后一轮对阵美国女足,实力不济的朝鲜队第24分钟,美国队打出快速反击,切尼中场长传摩根,后者接队友传球稍作调整后横敲中路的瓦姆巴赫,瓦姆巴赫小禁区内直接打门,皮球应声入网。第80分钟,朝鲜队的崔美京再次犯规吃到一张黄牌,从而两黄变一红直接被罚出场。最终0-1不敌对手。

  而较晚结束的另一场比赛,宣布了朝鲜队的死刑。2:45,在伦敦奥运会女足小组赛E组最后一轮,新西兰3-1击败喀麦隆,成功晋级。第43分钟,新西兰队长史密斯头球打破僵局。第49分钟,喀麦隆后卫松肯自摆乌龙。第62分钟,格雷格利乌斯头球扩大领先优势。第75分钟,昂圭妮头球扳回一城。凭借着净胜球优势,新西兰力压朝鲜成为了成绩较好的另一支小组第三名晋级奥运女足八强。朝鲜队无奈打道回府。

  朝鲜女足也再一次与奥运会淘汰赛无缘,这支队伍至今还是没有能够改写进不了奥运会淘汰赛的历史。相比于日本女足自从雅典奥运会开始过去三次奥运会全部进入到八强的战绩,朝鲜女足以及没有进入到决赛圈的中国女足,已经彻底将亚洲女子足坛的领先地位交给了日本女足。朝鲜女足与中超女足这对老冤家,现在是到了必须奋起直追的时候了。

  (搜狐体育 张志清) 来源搜狐体育)