奥运女足第三轮综述:朝鲜无奈出局 英国胜巴西

2012年08月01日06:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 北京时间7月31日晚间到8月1日凌晨,2012伦敦奥运会女子足球项目进行了小组赛最后一轮的争夺,八强席位全部产生。最后一轮比赛中,美国女足战胜朝鲜女足取得三连胜,日本女足闷平了南非队小组第二晋级,加拿大队与瑞典队战平双双出线,瑞典取得小组第一。强强对话当中东道主英国1-0力克巴西女足。新西兰战胜喀麦隆,最后时刻力压朝鲜女足晋级八强。

  美国1-0朝鲜 瓦姆巴赫破门崔美京染红

  8月1日0点15分,2012伦敦奥运会女足小组赛,第3轮,美国队对阵朝鲜队。经过全场的鏖战,美国队1-0战胜朝鲜队迎来三连胜,强势晋级。第24分钟,美国队打出快速反击,切尼中场长传摩根,后者接队友传球稍作调整后横敲中路的瓦姆巴赫,瓦姆巴赫小禁区内直接打门,皮球应声入网。第80分钟,朝鲜队的崔美京再次犯规吃到一张黄牌,从而两黄变一红直接被罚出场。

  日本0-0南非 世界杯冠军第二晋级八强

  7月31日21时30分,2012年伦敦奥运会女足项目小组赛最后一轮的较量,在F组的一场对决中,日本队对阵南非队。南非队爆冷以0-0的比分战平日本队。至于日本队则是以一胜两平的成绩,以小组第二的身份连续第三次杀入奥运会女足项目的1/4决赛。第22分钟,莫迪塞远射皮球擦着门柱飞出了底线。第24分钟,高濑爱实右边路下底传中,皮球鬼使神差的在击中远端门柱之后飞出了底线。第81分钟,田中明日菜抢点甩头攻门,皮球擦着立柱飞出底线。日本队错失多次进球良机。

  瑞典2-2加拿大 坦切尔迪两球促双双晋级

  7月31日晚21时30分,F组小组赛第3轮,加拿大对阵瑞典,瑞典2-2战平加拿大,仍以净胜球优势力压日本,以小组头名晋级前八,而积4分的加拿大也以小组第三进入淘汰赛。第14分钟,阿斯拉尼开出角球,中场球员哈马斯特伦禁区内抢点射门得分。仅仅两分钟过后,瑞典将比分扩大为两球,建功的是主力前锋雅各布森。第43分钟,加拿大队的坦切尔迪终于抓住机会,将比分改写为1-2。第84分钟,加拿大扳平比分,辛克莱尔拉到禁区外策应,她横向带球送出精准斜传,坦切尔迪在两名后卫的包夹下冲顶得分。

  法国1-0哥伦比亚 汤米斯连续扮演救世主

  8月1日凌晨0时15分,2012年伦敦奥运会女足G组小组赛第3轮,哥伦比亚对阵法国,法国1-0小胜,以小组第2的身份紧随美国晋级1/4决赛,而3战全负的哥伦比亚则小组垫底出局。第5分钟,汤米斯接到队友的直塞单刀突入禁区,轻松推射远角得手,在本届出征伦敦的23人阵容中,只有西尼和戴莉的国家队进球数比汤米斯多,汤米还是在上一场比赛替补登场才得到机会的。此外法国队在上半场3次击中门框。

  英国1-0巴西 休顿破门斯密斯罚丢点球

  8月1日凌晨02:45分,温布利球场,2012伦敦奥运会女子足球比赛小组赛E小组最后一轮,东道主英国与巴西女足上演强强对话,经过90分钟的激战,最终英国女足1-0力克强大的巴西女足,成为小组第一晋级八强。开场不久很快英国队便利用主场之利取得领先,角球被巴西后卫顶出之后,卡尔尼右路再度传中,休顿前点抢在门将之前小角度低射破门。53分钟,史密斯的点球被巴西门将神勇扑出。

  新西兰3-1喀麦隆 净胜球压朝鲜晋级八强

  8月1日2:45,在伦敦奥运会女足小组赛E组最后一轮,新西兰3-1击败喀麦隆,成功晋级。第43分钟,新西兰队长史密斯头球打破僵局。第49分钟,喀麦隆后卫松肯自摆乌龙。第62分钟,格雷格利乌斯头球扩大领先优势。第75分钟,昂圭妮头球扳回一城。凭借着净胜球优势,新西兰力压朝鲜成为了成绩较好的另一支小组第三名晋级奥运女足八强。朝鲜队无奈打道回府。

  (搜狐体育 张志清) 来源搜狐体育)