陆善真揭体操女队最大命门 核心缺乏无缘争奖牌

2012年08月01日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 陶冶 7月31日报道)当地时间7月31日晚,伦敦奥运会体操比赛继续进行,在女子团体决赛中,中国女队在开场高低杠表现出色的情况下,却在平衡木和自由操项目出现了一些失误,最终导致没有能够获得奖牌。赛后女队主帅陆善真在接受记者采访时表示,女队目前缺乏一个领军人物,关键时刻过于软弱,让这支队伍失去了争夺奖牌的机会。

  实际上今天陆善真作为教练大部分时间在后场,中国女队全部比赛过程他看得并不是很全,包括中国队邓琳琳和黄秋爽的失误他并没有看得很清楚,不过通过大屏幕上打出的分数,陆善真还是了解了女队前紧后松的全部过程。

  他认为其实今天女队开场比得非常不错,高低杠项目拿到了非常可观的分数,这一项目在所有8支队伍中也位居第一。不过在平衡木项目上,全队并没有能够咬住,最终在和罗马尼亚的铜牌争夺战中败下阵来。

  陆善真认为,平衡木出现的问题,在于全队心态没有很好把握住,在开场表现不错的情况下,全队肯定对后面的比赛有了一些想法,这让队员心态除了一定问题。

  陆善真再次强调,主力队员姚金男的赛前受伤,让队伍今天在排兵布阵上出现了很大困难。“像黄秋爽今天能够在平衡木和自由操项目出场,完全是因为姚金男的受伤。这场比赛黄秋爽在场上显得软弱一些,不够硬朗,这导致队伍在关键时刻没有能够咬住。”

  提到黄秋爽过于软弱的问题,事实上目前这支中国女队并没有一个能够硬起来,能够撑得住场面的领军人物,这也是目前中国女队面临的最大问题。陆善真特意提到这一点,“队伍缺乏核心人物,以往有程菲这种类型的队员,在比赛的时候特别硬朗,有实力和水平,能够扛得住。现在可能找不到程菲这种类型的领军人物,而这个问题也不是一下就能解决的。” 来源搜狐体育)