再次告别夫妻档 李娜牵手海宁前教练

2012年08月01日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨日,据外媒报道,奥运会止步首轮的李娜对教练团队进行调整,李娜将聘请罗德里格斯作为新的教练。这位阿根廷人是昔日网坛女皇海宁的恩师,正是他一手把身材条件并不出色的海宁带上世界排名第一的宝座,并拿下七个大满贯冠军。双方的合作将从8月16日开始,罗德里格斯将成为李娜的全职教练。

  单飞之后,李娜经历了托马斯和莫滕森两任外教,前者被莎拉波娃“挖走”,后者则和她一起经历了法网夺冠的辉煌。但是在法网后,李娜陷入低谷,不久之后就与莫滕森协议分手,丈夫姜山再次回到教练席上。在本赛季开始后李娜坚持夫妻档征战网坛,但成绩并不如意。尤其是在过去两个月中,李娜在法网、温网以及奥运会连续三项大赛中均早早出局,外界对于姜山作为教练的作用也产生了巨大的质疑。正是在这个背景下,传出了李娜聘请罗德里格斯出山的消息。

  罗德里格斯年轻时曾经是职业球员,从1996年时他开始担任海宁的教练。在此期间,他帮助海宁多次赢得大满贯赛事冠军,并创造了因伤退役复出后战绩显赫的“海宁神话”。

  成都晚报记者 周维整理