调查显示:开幕式之后英国民众对奥运会好感提升

2012年08月01日06:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网8月1日消息:据《东方早报》报道,英国《独立报》的系列调查显示,自从上周五奥运会开幕式之后,英国公众对伦敦奥运的支持率开始不断攀升。

  通过7月27日至29日对1004名英国成人的电话采访,该项调查结果显示,50%的受访者认为斥资93亿英镑举办伦敦奥运会“物有所值”,42%的受访者则不同意这种说法,另有8%的受访者表示“不清楚”。在今年3月的同一项调查中,只有40%的受访者表示赞成奥运的高额预算,51%的受访者持反对意见。

  近日,伦敦奥组委表示会着力解决前几个比赛日出现的赛场内空座现象。消息一出,奥运会的公众支持率也是节节升高。

  著名导演丹尼·博伊尔斥资2700万英镑打造的奥运开幕式,可谓给英国民众打了一针“强心剂”。在最新的统计数据中,开幕式之后,英国民众对奥运预算的支持率明显走高,从开幕式之前的43%上涨了10个百分点,平均数据为53%,上周六(7月28日)的这一数字为52%,上周日(7月29日)为57%。

  54%的英国男性受访者认为,奥运会为纳税人提供了巨大的商业价值,这一比例超过了女性受访者的47%。在英国社会高薪阶层中,赞同比例达57%,超过低薪阶层的43%。64%的保守党以及73%自由民主党的支持者赞同这一说法,工党支持者52%的赞成率则相对较低。

  持续攀高的支持率让其他国家的怀疑论者碰了一鼻子灰。美国共和党总统候选人米特·罗姆尼就是其中之一,他曾质疑英国民众是否有看奥运会的胃口。

  本周一(7月30日),伦敦奥组委表示,有额外3000张奥运门票开始发售。伦敦奥组委承诺,他们将争取把无人认领的赛场空座提供给公众,奥组委正在督促一些国家级别的体育机构退回不会去使用的那些门票。“我们正逐步和相关组织对话,其中也包括媒体,我们希望一些门票能回归到公众手中。”伦敦奥组委通讯总监杰基·布罗克如此说道。

  截至目前,600余张体操项目的门票可以重新向公众发售了,另有400张沙滩排球上午比赛的门票也正在销售中。一些为媒体保留的门票回到了公众手中,伦敦奥组委表示,收回的门票将会及时在网上进行销售。

  英国文化大臣侯俊伟表示,伦敦奥组委正在制定一项“30分钟规定”,一旦持免费票的媒体、赞助商等在赛事开始30分钟以后还未入座,这些门票就可以重新向公众销售。昨日奥林匹克公园的上座率有明显提高。

  在93亿多英镑的庞大奥运预算开支中,其中62.5亿英镑来自英国中央政府,21.8亿英镑来自国家彩券,8.8亿英镑来自伦敦市政厅,4000万英镑来自英格兰体育理事会。此外,国际奥委会和各家奥运会赞助商各提供7亿资金,再加上预计6亿英镑的门票收入,伦敦奥运的总预算高达113.5亿英镑。