韩仁川市长下死命令:亚运会朴泰桓必须赢孙杨(图)

2012年08月01日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月30日,伦敦奥运会男子200米自由泳决赛孙杨获亚军。图为孙杨(右)与艾纳尔交谈。记者 廖攀
  当地时间7月30日,伦敦奥运会男子200米自由泳决赛孙杨获亚军。图为孙杨(右)与艾纳尔交谈。记者 廖攀

  为了宣传2014年亚运会举办城市韩国仁川,仁川市市长宋永吉于7月26日至7月30日期间前往伦敦市进行了场馆的考察。在回国后,31日他在市政府记者会见室接受记者采访时表示“我对于伦敦奥运会主体育场感到失望。”期间他还透露,“到仁川亚运会时,朴泰桓一定要战胜孙杨雪耻,已将此任务传达给韩国体协。”

  宋永吉表示,“对于主体育场馆的利用方案,英国方面也有很多议论,原本是专业的足球场地,但由于要设置田径的跑道,以及圣火竖立在体育场馆中央,并且开幕式设置的山坡也在那里,因此主体育场可有效利用的途径不多,所以我感到比较失望。”

  伦敦奥运会主场馆耗资九千亿(韩元),拥有8万个座位,而其中只有25000个座位是永久性的,其余55000个座位在伦敦奥运之后可根据实际需要进行拆除,同时场馆制造时用了与北京鸟巢建筑相同的钢材,因此在设计时就考虑到了要制作成可拆卸的状态。而宋永吉市长的想法与伦敦不同,他认为建成之后的主体育馆一定在今后还可以派上用场,而并不一定要设置成可拆卸的。

  但是宋市长表示,“开幕式中关于憨豆先生,007的创意看上去很不错。”他还称自己将会和仁川亚运会开闭幕式总导演林权泽、组织人员参与的张镇导演就关于创意的问题进行深入探讨。

  在谈到韩国民众普遍寄予厚望的朴泰桓选手在男子400米自由泳项目中不敌中国选手孙杨,屈居亚军一事时,宋市长表示“等到仁川亚运会的时候怎么说也要战胜孙杨,洗刷耻辱”,并且称“已经将此任务传达给了韩国体育协会”。