奥运女足-日本获小组第二晋级八强 0-0闷平南非

2012年08月01日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 北京时间7月31日21时30分,2012年伦敦奥运会女足项目小组赛迎来了最后一轮的较量,在F组的一场对决中,日本队迎来了南非队。经过一番对决,南非队爆冷以0-0的比分战平日本队。至于日本队则是以一胜两平的成绩,以小组第二的身份杀入本届奥运会女足项目的1/4决赛。

  本轮赛事之前,日本队拿到了一胜一平,而南非队则是遭遇两连败出局。其中值得一提的是,日本队在这场比赛中雪藏了数名主力,泽穗希、大野忍、鲛岛彩以及福原美穗等均未首发。第6分钟,南非队后场送出过顶长传,迈特鲁高速前插,日本门将秋山智美及时出击抢在迈特鲁触球之前将球解围。第11分钟,安藤梢接队友直塞沿右侧突入对方禁区并起右脚小角度低射,南非队门将将球没收。

  第20分钟,南非队前锋莫迪塞在对方禁区正前沿接到队友横传,随后莫迪塞果断起右脚远射,皮球偏门而出。第22分钟,莫迪塞在前场偏右侧再度起右脚远射,皮球擦着门柱飞出了底线。第24分钟,高濑爱实右边路下底传中,皮球鬼使神差的在击中远端门柱之后飞出了底线。

  第30分钟,岩渊真奈左路下底传中,南非队中卫维纳卡斯在门前伸腿碰了一下球,皮球则直奔球门左下角而去,不过门将曼达维尔在门线处将球没收。第36分钟,日本队矢野乔子在前场偏左侧突然起右脚远射,南非队门将曼达维尔飞身跃起将球没收。最终在上半时的比赛中,两队均未取得进球,以0-0的比分互交白卷。

  第48分钟,日本队岩渊真奈沿左路内切突破,随后岩渊真奈在推进至禁区边缘时起右脚射门,皮球擦柱而出。第52分钟,南非队队长阿曼达在前场中路接到队友横传,其直接迎球起脚远射,皮球偏门而出。第63分钟,丸山田野奈沿左路底线突入禁区横传,门前的安藤梢直接迎球推射,南非队中卫用身体将球挡出底线。

  第65分钟,宫间绫将左侧角球传至禁区,南非队门前出现混战,田中明日菜在门前迎对方的头球解围争顶攻门高出。第70分钟,南非队在中前场打出精妙传切配合,莫迪塞在前场中路接队友横传拔脚远距离劲射,日本队门将秋山智美将球没收。第78分钟,南非队禁区内陷入混战,田中明日菜在点球点附近接球转身低射,南非队中卫用身体将球挡出。

  第81分钟,日本队获得右侧角球,川澄奈美惠将球罚至中路,田中明日菜抢点甩头攻门,皮球擦着立柱飞出底线。第82分钟,南非队珍妮外围远射偏出。最终两队以0-0的比分互交白卷。日本队以小组第二的身份杀入女足项目的1/4决赛。(雨乔)

  日本队首发阵容:18-秋山智美;2近贺由佳里、3-岩清水梓、4-熊谷纱希、12-矢野乔子;8-宫间绫(76"6-樱口端惠)、14-田中明日菜、 15-高濑爱实、16-岩渊真奈(56"9-川澄奈美惠);7-安藤梢、13-丸山田野奈(92"17-大宜见真希)

  南非队首发阵容:18-曼达维尔;3-诺斯翰多-维纳卡斯、5-亚尼内-范、6-泽曼多西-斯莱、15-雷费罗-珍妮;8-凯莉-安洛(89"10-恩斯特温格)、9-阿曼达、13-胡卢姆巴内(60"4-希斯特)、16-南德尼;11-诺科-迈特鲁(60"14-莫洛)、12-波西娅-莫迪塞

  作者:60"14-莫洛来源搜狐体育)