女篮第三轮A组前瞻:中美将连胜 捷克再输恐出局

2012年08月01日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间8月1日上午9点,2012年伦敦奥运会女篮比赛将展开小组赛第三轮的争夺。在A组中,两连胜的中国女篮将对阵安哥拉队,两支欧洲球队克罗地亚队与捷克队将交锋。卫冕冠军美国队将迎战奥运新军土耳其女篮。本组本轮最大的看点来自克罗地亚与捷克的比赛。两支欧洲球队双双出人意料地开赛两连败。捷克女篮在遭遇美国女篮之前,若不能及时取得一场胜利,那么世锦赛亚军很可能小组赛结束后就打道回府。

  中国VS安哥拉(北京时间8月1日18:15)

  中国女篮在上一轮25分大胜克罗地亚。状态正佳的中国队赢球在情理之中,但是赢得如此轻松还是有些意外。这主要归功于队员们出色的发挥。陈楠砍下28+10,苗立杰首次砍下两双,马增玉继续发挥稳定,高颂成为生力军,赵爽第一次在奥运赛场上亮相。一切迹象体现出了中国女篮的良性发展。

  中国女篮小组第三轮面对本组实力最弱的安哥拉队,获胜应该不成问题。安哥拉队在上一场以38比90大比分输给美国队。全队只有一人得分上双。中国队只要不疏忽大意,可以轻松完成获胜任务。这样的话,中国队将以小组赛三连胜的姿态面对同样竞技状态正佳的的土耳其队。两队之间的胜者,很可能获得A组的小组第二。这意味着,在四分之一决赛上,小组第二很有可能避开B组强队俄罗斯或是澳大利亚。

  中国队与安哥拉队一战是女篮姑娘们在密集的奥运赛程中难得喘息的一战。孙凤武主教练可以适当调整阵容,让陈楠、苗立杰等老将充分休息,派出年轻球员出场锻炼。达到比赛获胜与锻炼队伍双赢的目的。这也是这支中国女篮出征本次奥运会的初衷。

  克罗地亚VS捷克(北京时间8月2日 03:00)

  捷克女篮上一轮比赛让人大跌眼镜。贵为欧洲冠军、世锦赛亚军,他们延续了首战与中国队的慢热状态,以4分的微弱劣势不敌奥运会新军土耳其女篮,遭遇小组赛两连败。捷克队全场一直被土耳其队压制,第三节一度落后两位数分差。奥运会开始前捷克队被看作是美国队的潜在挑战者之一,具备黑马潜质。但是现在看来,他们只能死拼克罗地亚,以争取搭上小组出线的末班车。

  克罗地亚队与捷克女篮同命相连。在首战负于美国队、次战输给中国女篮后,克罗地亚队也到了不能再输的地步。他们渴望复制2011年欧锦赛的奇迹。当时克罗地亚队也是开局不利,但最终还是成功小组出线。如果克罗地亚女篮能够拿出首战美国队是的状态,那么战胜捷克也不是不可能。两支输不起的球队,将在本轮为A组献上最为惨烈的一场交锋。

  美国VS土耳其(北京时间8月2日05:15)

  美国女篮取得了他们在奥运赛场上的35连胜。上一场对阵小组实力最弱的安哥拉女篮,美国队大胜在情理之中,全队4人得分上双,老将几乎全部雪藏。这样的大胜,几乎起不到练兵效果,更像是走过场。在A组中,美国队剩下三个对手,土耳其、捷克和中国将能更好地为其备战淘汰赛练兵。尤其是对阵两连胜的土耳其,美国队将遭遇小小的挑战。

  土耳其女篮虽然是奥运会的新军,但是他们首轮轻取安哥拉队之后,次轮在焦点战中先发制人,战胜了实力强于自己的捷克队,小组出现一片大好。本场遭遇卫冕冠军美国女篮,土耳其队难免一败,但是通过这样的比赛练兵,如果土耳其女篮发挥出色,那么在后面面对中国队争取小组第二名的比赛中,有助于土耳其女篮建立信心。(搜狐体育 华强)

  作者:搜狐体育 华强来源搜狐体育)