福州市长杨益民检查部署防御“苏拉”台风工作

2012年08月01日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  31日,福州市长杨益民赴市防汛抗旱指挥部,对全市防御“苏拉”台风工作进行检查部署。

  在听取了市防汛办、市气象局、市海洋渔业局等市直有关部门防台风准备工作情况汇报后,杨益民指出,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,高度重视,加强领导,严格实行24小时值班和领导带班制度,切实做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。要注重预测预警,各级防汛办和气象、水文等部门要密切监测台风“苏拉”的动向和雨情、水情,迅速准确传达预警信息。要加强巡查排查,对全市的江海堤防、水库、涵闸、泵站等水利工程设施及防汛物资仓库进行全面检查,对广告牌、在建工地塔吊、支架等高空悬挂物进行检查加固,对学校、旅游景区等重点区域加强检查防范,对回港避风船只做好锚固和人员转移工作,禁止渔排上岸人员回流。要加强城市内河监控,着力做好城区防洪水、防积涝工作。要根据风情、雨情,启动相应的应急响应预案,随时沟通信息,做好抢险救灾的应急准备。要充分借助电视、报纸等新闻媒体,实时向社会发布台风预警信息,提醒广大群众和市民做好防范工作。

  (福州日报记者 朱毓松)来源福州日报)