台风橙色预警:苏拉、达维继续向我国沿海靠近(组图)

2012年08月01日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台风橙色预警:苏拉、达维继续向我国沿海靠近

  据中国天气网消息,中央气象台8月1日6时继续发布台风橙色预警:今年第9号台风“苏拉”(saola)的中心8月1日5时位于我国台湾省花莲市东南方大约290公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.5度,东经123.9度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为970百帕。

  预计,“苏拉”将以每小时5-10公里的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,逐渐向台湾东北部沿海靠近,并有可能于8月1日夜间到2日早晨擦过或登陆台湾东北部一带沿海,然后向福建中部到浙江南部一带沿海靠近,并将于2日晚上到3日上午在福建福清到浙江玉环一带沿海登陆。

  受“苏拉”和西南季风的共同影响,8月1日8时到8月2日8时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海南部将有8-10级大风,“苏拉”中心经过的附近海域或地区的风力有11-14级,阵风可达15-16级;南海东北部和南部海域、台湾沿海、福建沿海、浙江沿海将有7-8级大风,部分海域或地区阵风可达9-11级;福建东部沿海、台湾大部将有大到暴雨,其中,台湾中东部的部分地区有大暴雨,局部地区有特大暴雨。

  另外,今年第10号强热带风暴“达维”(damrey)的中心1日5时位于山东省日照市东偏南方大约1480公里的西北太平洋洋面上,就是北纬29.9度,东经133.9度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕。

  预计,“达维”将以每小时35公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强,将于8月1日傍晚前后进入东海东北部海面,然后向江苏南部到山东半岛南部一带沿海靠近,并将于2日傍晚到3日早晨在江苏启东到山东青岛一带沿海登陆。受“达维”的影响,8月1日08时到8月2日08时,东海北部和黄海南部海域将有7-9级大风,“达维”中心经过的附近海域或地区的风力有10-12级,阵风可达13-14级。

  (《证券时报》快讯中心)

台风橙色预警:苏拉、达维继续向我国沿海靠近
(“苏拉”、“达维”未来24小时大风预报图)

  (《证券时报》快讯中心)