奥运女足:瓦姆巴赫破门 美国1-0胜朝鲜头名出线

2012年08月01日08:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日0点15分,2012伦敦奥运会女足小组赛展开第3轮的争夺。美国队迎来朝鲜队的挑战。经过全场的鏖战,凭借着瓦姆巴赫的破门得分,美国队1-0战胜朝鲜队迎来三连胜。

  在此之前的比赛中,美国队两战全胜已经提前出线,首轮四球大胜法国,次轮三球力克哥伦比亚,美国队的状态十分火热。此番迎来朝鲜队,美国队很可能将为接下来的淘汰赛蓄力。而朝鲜队前两场比赛则是一胜一负,次轮更是五球负于法国。因此迎战美国队,朝鲜队需全力争胜。

  本场比赛在老特拉福德球场展开争夺,比赛开始后,双方迅速进入状态。第3分钟,美国队打出快速反击,摩根快速突破后传球拉皮诺埃,后者下底传中,皮球被吴昌兰挡出。第6分钟,朝鲜队中场断球成功,尹贤姬过顶长传,皮球被奥哈拉解围出来。第7分钟,美国队打入一球,可惜由于越位在先,进球被判无效。第10分钟,摩根接队友的传球直接射门,皮球稍稍偏出。一分钟后,美国队卷土重来,奥莱利带球快速突破后下底传中,皮球被防守球员挡出。第13分钟,李艺京铲球犯规吃到一张黄牌。第14分钟,摩根快速突破进入禁区后直接打门,皮球击中立柱弹出。

  第17分钟,切尼中场犯规吃到一张黄牌。第18分钟,切尼带球快速突破后直接下底传中,皮球被吴昌兰得到。第22分钟,拉皮诺埃禁区外直接打门,皮球稍稍高出横梁。第24分钟,美国队打出快速反击,切尼中场长传摩根,后者接队友传球稍作调整后横敲中路的瓦姆巴赫,瓦姆巴赫小禁区内直接打门,皮球应声入网,比分变为1-0。第28分钟,瓦姆巴赫禁区内头球攻门,皮球被吴昌兰扑出。紧接着,瓦姆巴赫的远射高出横梁。第30分钟,朝鲜队换人,金淑京出场换下尹贤姬。

  第33分钟,奥莱利禁区左路传中,摩根后点头球摆渡回来,跟上的瓦姆巴赫劲射,皮球被防守球员挡出。第35分钟,朝鲜队反击,金清心带球快速突破,皮球被防守球员铲断。第38分钟,美国队快速反击,摩根传球瓦姆巴赫,后者直接铲射,皮球击中立柱,奥莱利快速插上准备补射,皮球被吴昌兰率先得到。一分钟后,奥莱利带球快速突破后倒三角回传,跟上的瓦姆巴赫直接射门,皮球远远高出横梁。第41分钟,金成基防守犯规吃到一张黄牌。紧接着,奥莱利远射,皮球稍稍偏出。第43分钟,李艺京带球快速突破后直接传中,皮球被索罗得到。补时两分钟后,上半场比赛结束,美国队暂时1-0领先朝鲜队。

  中场休息的时候,美国队用海瑟换下拉皮诺埃。易边再战,第46分钟,朝鲜队获得禁区前任意球机会,可惜皮球远远偏出。第48分钟,摩根禁区中路横敲,海瑟搓射,皮球稍稍高出横梁。第52分钟,美国队反击,切尼禁区左路传中,皮球被吴昌兰直接得到。随后,切尼直塞前点的摩根,皮球被防守球员断下。第60分钟,镜头给到了场边,曼联球员费迪南德和小豌豆正坐在看台上观战。第63分钟,朝鲜队用崔美京换下金成基。

  第67分钟,美国队发动快速反击,切尼带球快速突破后直接传中,中路的瓦姆巴赫头球攻门,皮球稍稍偏出。第70分钟,朝鲜队反击,崔美京带球突破后传中,皮球被奥哈拉解围出来。第72分钟,朝鲜队获得禁区前任意球机会,第一点被防守球员解围出来。第73分钟,崔美京受伤倒地,在经过治疗后,崔美京再次投入到比赛中去。随后,美国队用索尔本换下布尔勒。第77分钟,崔美京中场犯规吃到一张黄牌。紧接着,美国队快速反击,全明花将球大脚破坏出来。

  第79分钟,朝鲜队做出第三次人员调整,金清心被金恩香换下。第80分钟,崔美京再次犯规吃到一张黄牌,从而两黄变一红直接被罚出场。紧接着,切尼的任意球直接射门,皮球被吴昌兰得到。第83分钟,美国队换人,罗德里格斯换下切尼。第84分钟,瓦姆巴赫传球摩根,后者陷入重重包围之中,皮球被防守球员大脚解围。第85分钟,崔恩珠外围突施冷箭,皮球稍稍高出。第90分钟,奥哈拉任意球直接打门,皮球被吴昌兰得到。全场比赛结束,最终美国队1-0战胜朝鲜队迎来三连胜。(搜狐体育 大树)

  美国队出场阵容:1-索罗;3-兰博尼、5-奥哈拉、6-佩里贝特、16-布尔勒;9-奥莱利、10-罗德里格斯、15-拉皮诺埃、12-切尼;13-摩根、14-瓦姆巴赫

  朝鲜队出场阵容:18-吴昌兰;2-金南熙、3-金明琴、14-凤善花、20-崔永欣;6-崔恩珠、7-李艺京、11-金清心(79"12-金恩香)、8-全明花;10-尹贤姬(30"21-金淑京)、16-金成基(63"9-崔美京)来源搜狐体育)