津将吕小军陈飞冲击奖牌

2012年08月01日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张正阳 实习生王梓)经过4天抢金大战,伦敦奥运会开始逐渐步入产“金”高峰。第五日比赛将会在射击、赛艇、皮划艇、柔道、跳水、举重、体操、击剑、自行车、游泳、乒乓球等项目上诞生20枚金牌,中国军团将继续争金。天津举重选手吕小军、女子柔道选手陈飞将向奖牌发起冲击。

  1日22:00 男子双人跳水3米板

  四年前的北京奥运会,秦凯与王峰搭档,成功摘得男子双人跳水3米板金牌。本届奥运会,秦凯将与罗玉通搭档,再次向金牌发起冲击。虽然两人的难度系数不是最高,但稳定的发挥成了这对组合最大优势。

  1日22:30 女子25米手枪决赛、乒乓球女单决赛

  郭文珺成功卫冕女子10米气手枪冠军后,已为人母的陈颖希望在女子25米手枪比赛中卫冕。同时,乒乓球也将在女单项目上产生首金。

  2日2:00 男子77公斤级举重

  作为中国举重队唯一派出两名选手参赛的项目,男子77公斤级抓举和总成绩两项世界纪录保持者津将吕小军将与新人陆浩杰组成夺金“双保险”,向金牌发起冲击。

  2日3:12 女子200米蝶泳

  女子200米蝶泳也拥有“双保险”,曾经在北京奥运会上打破世界纪录的并问鼎冠军的刘子歌将与世锦赛冠军焦刘洋一起,向这枚金牌发起冲击。

  此外,1日16:30开战的女子70公斤级柔道比赛,天津小将陈飞将向自己首枚奥运奖牌发起冲击。1日22:30开战的女子体操团体决赛,中国队也有实力争夺奖牌。

  作者:张正阳 王梓