彭帅非常重视奥运会 为能参赛往膝盖注射润滑剂

2012年08月01日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于职业网球选手,奥运会和职业赛真有很大差别吗?中国金花又该以何种态度参加奥运会?这个问题或许没有统一答案,但彭帅父亲彭冀军昨日接受本报记者采访时表示:“贝贝(彭帅小名)对奥运会非常重视,她一直有伤在身,到了伦敦后还往膝盖里打了润滑剂上场参赛。”

  对于两种赛事的区别,彭冀军认为,“职业赛反正就是自己打自己的,输了赢了都是你的。奥运会不光代表你个人,还代表你的国家,而且四年一次,贝贝很珍惜这样的机会。第一天比赛,她单打打了两个小时,然后双打又打了两个小时,后来体力已经到了极限,但观众的加油、看台上的国旗,这些都是她坚持到最后的动力。”

  伦敦奥运前,彭帅一直伤病缠身,左手韧带受伤,膝盖受伤……这种情况下,彭帅为了伦敦奥运,甚至放弃了奥运开赛前的几站重要的巡回赛,好让身体得到恢复。“左手韧带恢复得差不多了,但膝伤没法痊愈,她到了伦敦之后,专门从德国请了大夫过去,帮她膝盖打针注射润滑剂,这样才能参加比赛。”彭冀军说。

  彭帅本来回家的时间就少,碰到奥运年,她更是少有时间见到家人。彭冀军透露,从去年11月父女见过一次面后,直到奥运出征前,他才再次见到女儿:“7月中旬在南京,她说起奥运很期待。这次又是两线作战,单打虽然出局了,双打还不错。成绩我没什么要求,只希望她打出水平和精神,保重身体。”记者柳宝来 实习生吴淳博 来源潇湘晨报)