男子手球31日综述:丹麦一分险胜 韩国连败垫底

2012年08月01日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会男子手球比赛在奥林匹克公园手球馆进行到第二轮, A组法国、瑞典和冰岛分别战胜阿根廷、英国和突尼斯喜获两连胜;B组韩国和塞尔维亚分别不敌匈牙利和克罗地亚尴尬两连败,而西班牙则是以一分的微弱劣势惜败给丹麦。

  A组:

  突尼斯22-32负冰岛

  A组第一场,突尼斯男手在短暂相持到1-1平后,竟然连丢5分落后到1-6;在比分改写到9-3后,冰岛男队稳步将比分提升到15-4和19-8领先暂停。虽然突尼斯男手奋力反击在下半场打出一个14-13领先比分,但是总比分仍旧是以22-32失利,目送冰岛男队喜获两连胜。

  英国19-41负瑞典

  A组第二场,东道主英国男手在上半场完全被客队所压制,10-24的悬殊比分令其在暂停时落后了14分;易地而战,瑞典男队的攻势放缓以稳定提高效率,不过英国男手还是未能从防守反击中获益,最终在下半场打出个9-17,从将比分定格到19-41,坐镇主场尴尬两连败。

  阿根廷20-32负法国

  A组第三场,法国男手开局攻势凌厉连得3分,在比分短暂迫近到5-4后,加快攻传节奏在7-5后连得6分,随后是以17-9领先上半场;易地而战,阿根廷男队仍旧是开局不顺连丢4分,在从15-23被拉开到17-30后,无力缩小比分差距而以20-32失利,小组赛同样是两连败。

  B组:

  韩国19-22负匈牙利

  B组第一场,亚洲独苗韩国男手在开局伊始跑动积极,频频利用长传冲吊撕扯开对手的布防,并且控制住比赛的进攻节奏,上半场是以9-7抢占先机;不过,匈牙利男队则是在下半场明显加强了拦防紧盯,通过出众的身体素质连番突破得分,最终反超到22-19终于赢得首场胜利。

  塞尔维亚23-31负克罗地亚

  B组第二场,塞尔维亚男手在开局伊始进入状态较为,多番错失一攻机会落后到2-5,在比分稳步改写到5-9后,始终无法缩小分差而以9-13落后暂停;下半场,双方球队互有攻守,不过塞尔维亚男手在迫近到17-19后再度连丢3分,而后颓势难改是以23-31不敌克罗地亚男队。

  丹麦24-23胜西班牙

  B组第三场,首轮同时赢得开门红的丹麦和西班牙两强,从比赛伊始就展开激烈的对攻,而前者压哨攻门得分以13-12的微弱优势领先上半场;易地而战后,西班牙男手曾经在41分04秒时将比分反超到17-15,不过丹麦在临近比赛结束时再度上演压哨得分好戏,最终是以24-23赢得两连胜。

  两轮过后,A组法国、瑞典和冰岛同是两战全胜积4分包揽前三,而突尼斯、阿根廷和英国则是两战皆负积0分位居第四至六位;B组克罗地亚和丹麦两连胜积4分领跑,西班牙和匈牙利一胜一负积2分排名第三、四位,而塞尔维亚和韩国则是尚无胜绩垫底。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)