宋祖英 刘谦都来啦

2012年08月01日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦时间7月31日14:00,斯坦斯特德机场,机上200余位参加“创意城市·2012伦敦美术大展”及其开幕庆典晚会“中国之夜”的艺术家们陆续走下舷梯,伦敦迎来了继中国奥运体育代表团之后又一个中国奥运文化使团。

  此次中国奥运文化代表团的重要成员之一、刚刚结束了伦敦奥运会火炬接力的郎朗也来到机场迎接。代表团成员中既有歌唱家宋祖英、魔术家刘谦、音乐制作人张亚东、国际著名时尚设计师劳伦斯·许、中国顶级音乐家琵琶演奏家赵聪和钢琴家刘兴辰、著名舞蹈家刘婕这样的明星,也有中国艺术的标志性人物,如著名画家崔如琢、王西京、喻继高、毕建勋、杨力舟、赵准旺、蔡豪杰等。

  “创意城市·2012伦敦美术大展”是继北京“2008奥林匹克美术大会”后,获国际奥委会、伦敦市政府特许、经中国文化部批准,在伦敦奥运会期间由中国对外交流协会、中国文化艺术发展促进会和北京奥林匹克文化促进会发起主办的一次大型国际文化交流活动。

  8月1日晚,庆典晚会“中国之夜”将在伦敦巴比肯艺术中心精彩上演,届时宋祖英、郎朗、刘谦等中外明星艺术家将以艺术为奥运祝福,以激情绽放英伦。