三朝元老朱启南悲从中来(图)

2012年08月01日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  埃蒙斯也来“打酱油”
《信息时报》消息 作为中国射击队三朝元老,朱启南北京时间7月30日晚的伦敦奥运“首发”遭遇沉重打击。在男子10米气步枪预选赛中,他以一环之差惨遭淘汰。

  《信息时报》消息 作为中国射击队三朝元老,朱启南北京时间7月30日晚的伦敦奥运“首发”遭遇沉重打击。在男子10米气步枪预选赛中,他以一环之差惨遭淘汰。

  朱启南曾在2004年雅典奥运会夺取金牌,在北京奥运会上决赛中痛失好局屈居亚军,赛后他曾为卫冕失败流泪,让人动容。来到伦敦三战奥运,朱启南首战又遭打击,以595环的成绩排名第十无缘决赛。

  “我训练等各方面情况都很好。奥运会开幕以来这些天就紧张了,特别渴望金牌。”朱启南说,“我也知道这样会失败,最终还是发生了。”

  其实朱启南很清楚,目前最大问题是自己的心结。“我很想放开自己,但就像被两个人控制着。”朱启南在接受采访时突然悲从中来,泪水随即流了出来。

  冷静下来后,朱启南说,结果自己认可,也清楚失败的症结在哪里,“我会尽可能早地摆脱思想束缚,试着重新去享受比赛带来的快乐吧。”(综 合)

  【相关人物】

  埃蒙斯也来“打酱油”

  《羊城晚报》消息 在男子10米气步枪比赛中,比朱启南功亏一篑更倒霉的是埃蒙斯,因为背伤,他在40余名选手参加的预赛中仅列第35位,最终被淘汰出局。

  还记得埃蒙斯吗?就是那个前两届奥运会都在最后一枪让煮熟的鸭子飞掉的倒霉蛋,美国射击名将马修·埃蒙斯。他曾经两次在最后一枪将金牌“让”给中国选手,也在留给他伤心回忆的射击场抱得美人归;生活美满之际被癌魔缠身,战胜病魔再次踏上奥运赛场,最终却和朱启南一样止步10米气步枪预赛。对于他,我们恐怕只能这么总结:够曲折,才是真人生。

  埃蒙斯赛后表示:“我的头脑很清醒,但是我的身体很不听话,击发时我的身体就会摇晃。”不过,埃蒙斯说,“奥运是一次重要比赛,但是也只是一场比赛而已。如果你把它看得太重就会患得患失;我只希望到这里享受每一刻。”(综 合)

  失落的朱启南