日媒心疼福原爱输丁宁痛哭 叹奖牌梦36分钟速灭

2012年08月01日10:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运第五日,乒乓球女子单打四分之一决赛,日本选手福原爱0-4不敌中国头号种子选手丁宁。这也宣告日本乒乓球队在伦敦奥运会上将就此与奖牌无缘。

  福原爱在去年的世锦赛上同样以0-4直接被丁宁打败。在这场比赛中,第一局福原爱曾10-6占得一时先机,但最后还是被丁宁逆转无法圆梦奖牌。福原爱表示:“第一局我太急躁了,对手无论打过来什么球我就只想着打回去。但是我还是发挥出自己的水平了。”离开比赛场地的福原爱无法掩藏中悲愤的心情,与场下的队友紧紧相拥,抱头大哭。日本媒体称,福原爱满心期待的奥运奖牌,竟然就在36分钟之内宣告破灭,看到“瓷娃娃”哭红的双眼实在让人感到心疼。

  事后,情绪得以平静的福原爱立下誓言:“3日开始的团体赛上我们一定要夺得奖牌,不辜负大家对我的期望。”

  (搜狐体育 睦南) 来源搜狐体育)