奥运三天六改判 韩国独中五元成最具争议代表团

2012年08月01日08:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网8月1日消息:据《新闻晨报》报道,伦敦奥运会开赛至今不过三日,期间的六次争议判罚让裁判一时间成为了奥运赛场的焦点。六次改判中,韩国独中五元无疑成为最具争议代表团。

  男400米混合泳朴泰桓“复活”

  奥运会首日游泳男子400米个人混合泳预赛,韩国名将朴泰桓起跳时因脚出现晃动被判起跳犯规取消成绩无缘决赛。在韩国队申诉后,裁判在通过录像审查后改判他参加决赛。

  韩国女子射箭团体决赛改判夺冠

  第二比赛日,女子射箭团体决赛,韩国队与中国队在第二局战成102平。第三局韩国队射出的第2箭最先被判9环,但在第四局开始前却被改判为10环,最终中国女子射箭队以一环之差遗憾惜败,而韩国队则实现了女团七连冠。

  女子重剑半决赛裁判看84遍录像

  女子重剑半决赛中,德国名将海德曼与韩国选手申一榄战成5比5平,但最后一秒海德曼突然发动进攻,指示灯亮起显示得分,韩国教练立即申诉这一击有超时嫌疑,同时申一榄哭着瘫坐在剑道上。在韩国教练的申诉下,裁判们反复观看了84遍比赛录像,经过近一个小时还是判海德曼得分有效。

  男子66公斤级柔道被夺胜利果实

  伦敦奥运会男子66公斤级柔道比赛中,韩国运动员曹凖好在已经被宣布3比0获胜的情况下,遭裁判团反判。正式结果宣布前,日本出身的裁判长将裁判们叫到一起进行交涉,过了一会宣布日本选手海老沼城获胜。

  韩女曲改判还是没获胜

  在奥运会女子曲棍球的赛场上,在第53分钟中国队2比0领先时,中国队在韩国队门前连续打门,混战中球飞出界外。最初裁判判短角球,而中国队主帅金相烈认为应该判点球,技术官员经过鹰眼回放后改判点球,最终李红侠操刀一击中的将比分扩大到3比0。不过,该改判对比赛结果影响不大,最终中国队以4比0大胜韩国队。

  日男团体操换走东道主银牌

  男团所有比赛结束后日本队仅列第4,随后难以接受一败涂地结果的日本代表团立即找到裁判员要求更改评分和结果,最终日本队在两位英国王子的眼皮底下,奇迹般从第4跃升为亚军,直接将东道主英国人手中的银牌拿走。