中国代表团回应消极比赛:高度重视 将展开调查

2012年08月01日13:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网8月1日消息:据《新闻晚报》报道,中国体育代表团今天对记者就中国女子羽毛球双打运动员在伦敦奥运会上涉嫌消极比赛的问题第一时间做出了回应。

  中国体育代表团新闻发言人表示,中国体育代表团对女子羽毛球双打小组赛中发生的事高度重视,代表团领导得知此事,立即责成有关负责人对事情的原因和经过展开调查。

  中国奥委会历来提倡在体育比赛中发扬奥林匹克精神,弘扬公平公正竞争的体育精神,反对任何理由、任何形式的违反体育精神和体育道德的行为和做法。

  中国体育代表团将依据对此场比赛的调查结果,做出相应的处理。

  在今晨的伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理以14:21和11:21爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜;双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,比赛监督在中途曾走进场内提醒双方积极进攻。

  当天上午,中国的另外一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终列D组第二。