[今日赛点]中国女排迎战美国 彭帅郑洁冲网球女双四强

2012年08月01日15:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月1日消息(记者王延辉)据中国之声《央广新闻》报道,2012年伦敦奥运会今天(1日)进入第五个比赛日的争夺。今天一共将会出炉20枚金牌,游泳依然将角逐出四项冠军,赛艇进行三项决赛,举重、柔道、击剑和公路自行车各产生两枚金牌,乒乓球、射击、体操、皮划艇激流和跳水则会各出一金。除了已经提前包揽了乒乓球女单冠亚军,游泳比赛中国将再迎两个冲金点,分别是女子200米蝶泳和女子4X200米自由泳接力。中国在传统强项举重、跳水和射击也具备了夺金的实力。另外球类比赛继续进行小组赛的争夺。

  首先,今天女子排球小组赛将进入第三轮争夺,北京时间明天凌晨(2日)3点中国队迎来强敌美国队。中国女排此前先后战胜塞尔维亚和土耳其女排,取得两连胜后出线前景光明。美国女排同样状态出色,连胜韩国队和巴西队,显示出了良好的竞技状态。中国队和美国队最近一次交手是在一个月前的世界女排大奖赛总决赛上,当时美国女排3-0横扫中国队。虽然实力不及对手,不过中国女排目前士气高涨,而且出线压力不大,有望为我们奉献上一场精彩的比赛。

  接下来看中国女篮,今天傍晚6点15分中国女篮将迎来小组赛第三个对手安哥拉女篮,此前连续击败捷克和克罗地亚取得两连胜让中国队士气高涨,球队已经基本确保了小组出线。不过对于接下来的比赛,中国女篮也不能松懈,要保持先前的状态,用更多的胜利来巩固小组排名,以便在八强战中避开实力更强的澳大利亚和俄罗斯。面对同组实力最弱的安哥拉,中国女篮不容有失,除了要赢球外,球队还应争取多捞一些净胜分。

  最后来关注中国女子网球选手彭帅/郑洁冲击四强的比赛,随着李娜/张帅在女双第二轮被淘汰出局,郑洁和彭帅的女双组合就成为了本届伦敦奥运会网球赛场唯一的中国选手。北京时间明天(2日)凌晨2点30分,郑洁/彭帅将向女双四强发起冲击,而她们的对手是3号种子俄罗斯组合基里连科/佩特洛娃。论个人能力基里连科/佩特洛娃无疑更强,但已经为伦敦奥运足足准备了一年多的郑洁/彭帅在配合默契度上应该优于俄罗斯组合,因此郑洁/彭帅本场并非没有机会取胜。

  除此之外,单打赛场还将上演多场好戏,德约科维奇和费德勒将向男单八强发起冲击,其中德约科维奇的对手将是前温网冠军休伊特。女子方面,莎拉波娃将和利斯基继今年温网后再度狭路相逢,莎拉波娃能否成功复仇也是众人关注的焦点。女子水球小组赛,中国队将与上届奥运会第四名队伍匈牙利队对垒。

  作者:王延辉