辛吉斯:费德勒邀我战奥运混双 不后悔拒绝天王

2012年08月01日15:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社温哥华7月31日奥运专电(记者黄晓南马晓澄)前女网名将“瑞士公主”辛吉斯31日在此间预祝同胞费德勒能够夺得伦敦奥运会网球男单金牌,但她同时表示,不后悔当初拒绝了“瑞士天王”让她一起参加奥运混双较量的邀请。

  曾排名女单世界第一、拥有5个大满贯单打冠军头衔的辛吉斯正在此间推广由她设计的服装。说起费德勒本希望和她联手出战奥运混双,但被她拒绝一事,辛吉斯说:“我并不后悔。费德勒邀请我跟他一起参加奥运会让我感到非常荣幸,但我已经有5年没打正式比赛了。”

  31岁的辛吉斯表示,自己若想重返竞争激烈的赛场,“我想至少需要6个月的训练时间,并且打一些双打,参加真正的比赛”。

  辛吉斯透露,费德勒去年向她发出这一邀请后,她很认真地考虑了一番。不过,去年12月,她还是做出了不去奥运会的决定。

  曾参加1996年亚特兰大奥运会的辛吉斯说,她密切关注着伦敦奥运会的比赛,并且会为费德勒冲击男单冠军呐喊助威。

  “作为瑞士人我希望他(费德勒)能取得最好的结果。”辛吉斯说,“他还没有舀过奥运会男单冠军,这很可能是他今年的一大目标。温网夺冠后,下一个目标就是奥运会了。”