圈内人揭秘周俊事件:湖北体育局是有苦说不出

2012年08月01日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “周俊事件“发生后,一位熟悉湖北体育圈的圈内人士透露,从十拿九稳的连续8届奥运获得夺金点(目前,只有湖北和浙江两个省份,在新中国奥运史上连续7届有运动员夺得金牌),到如今记录很有可能止步,湖北体育落得如今这般田地,完全是被动和无奈的。

  在53公斤级比赛中,周俊身处B组,却一开始就要了足以在A组竞争金牌的95公斤。这一战术安排,令人不解。

  “这完全是乱搞,据说湖北省体育局赛前根本不知道周俊被安排到B组进行比赛,由于这一临时改变,来自湖北的亲友和官员们,只买了下午A组比赛的票,这也导致周俊比赛现场被孤立。”这位圈内人士透露道,“对于国家队的这种临时调整,湖北省体育局那边也很无奈。”

  可是,结局大家都知道了,周俊被一个奇怪的“战术”,硬生生地创造了最差纪录。“从没出现这种事,就像喝酒,再怎么会喝酒的人,也会慢慢来。结果,一上来就要周俊抓平时最好的成绩,而且是在腰部有伤的情况下,这样做,合理吗?”

  17岁的周俊,大赛经验缺乏,却在伦敦奥运前,莫名其妙地被选中。最终的结果,如此好的苗子,不得不提前承受如此大的压力,能否走出此次失利的心理阴影,还是一个未知数。那么,既然知道周俊夺金几率不高,为何还是一意孤行让其参赛呢?

  这位圈内人士说道,“湖北在48公斤和53公斤上,都有稳定的夺金选手。可是,当初板上钉钉的田源,突然被湖南籍选手换下,让湖北省体育局非常被动,至于为何他们在53公斤级上,不让全锦赛暨奥运选拔赛冠军参赛,这里恐怕不是他们能拍板决定的。对于湖北体育界而言,谁都清楚,田源和纪静被落选,只能是有苦说不出。”

  (金刚)

  周俊(左)在奥运村。 来源荆楚网-三峡晚报)