体操男队反弹让媒体凌乱 陈一冰:谁怂不是爷们

2012年08月01日15:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月31日凌晨,2012年伦敦奥运会体操男子团体决赛在北格林尼治竞技场结束,预赛中表现不佳仅列第六位的卫冕冠军中国队在决赛中顶住压力发挥出高水平,六个单项18套动作0失误!以总成绩275.997分力压老对手日本队实现卫冕,为中国体操队在本届奥运会上实现开门红。

  男团捍卫荣誉

  光是陈一冰的眼泪,并不能完全解释中国体操男团金牌的来之不易。

  两天之前,卫冕冠军资格赛砸锅仅列第六,令舆论纷纷惊呼;两天之后,中国男队决赛一路领先轻松获胜,再次令媒体风中凌乱。

  昨日,北格林尼治体育馆见证了最戏剧性的一晚。在一片哗然声中踏上决赛场地的中国男队实现绝地反击。五颗强大的心脏将失误率降到了“零”,在“533”的赛制下,这是所有队伍梦寐以求的情形。

  赛后,日本队教练立花泰则说:“北京奥运会之后我们一直试图赶上中国队,今天我得承认中国队的实力,他们的表现近乎完美。而我们出现了重大的失误。”

  资格赛后惊叹“中国队已不再是四年前的中国队”的美联社,决赛后写了一片煽情的文章,开头说:“如果有一枚金牌待争夺,决不要怀疑中国队的实力。”

  陈一冰:谁怂谁不是爷们

  在夺冠一刹那,队长陈一冰流下英雄泪,向天狂吼展示中国强者。赛后,陈一冰对记者说:“决赛我们挺住了,感谢兄弟们和教练,谁怂谁就不是爷们。”

  不为人所知的是,赛前天津小伙曾激励队友:谁怂谁不是爷们,我们最有实力谁都不要怕。陈一冰对队友们说:“比赛之前,我拍着胸脯对他们喊"信我",真是非常感谢队友对我的信任。” 来源荆楚网-三峡晚报)