K教练:赢得并不完美 甜瓜回应别担心我们状态

2012年08月01日19:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日,今天凌晨进行的一场奥运男篮比赛中,梦十最终110比63大胜突尼斯,迎来小组赛两连胜。全队有6人得分上双,并给球迷献上了一场精彩的扣篮秀。

  不过,K教练对球队慢热的表现,仍有些许不满,“这(赢球)并不完美”。但对球队的整体表现,他说到,“总体而言,我们晚上干得不错,我的意思是,继续加油。”

  上半场结束后,梦十只领先对手13分,K教练看起来不是很高兴,他快速走回了更衣室。赛后,甜瓜透露,“我们告诉他,别担心(我们的状态),我们一直在按正确的方式打球。”

  于是下半场开局,在甜瓜、德隆、威少以及乐福的帮助下,梦十完成了一波21比3的开局,并一举将分差拉客的31分。“这对我们帮助太大了,这是最好不过的”,杜兰特谈及替补表现时说到,“我们的板凳都是全明星。他们是本场比赛的取胜功臣。”

  赛前,或许是因为突尼斯的实力确实有限,梦十可能把本场比赛只是当做一场训练,K教练就在赛前明确表示他们要多打第二阵容。这也可以解释梦十开局为什么会那么慢热。不过,无关紧要,梦十照样轻松拿下了对手,而且还保存了体力。

  本-罗德哈内为突尼斯拿到了22分,成为本场另一耀眼的球员,也是突尼斯最大的明星。“见到他们(梦十的大牌们)就像做梦一样,不过确确实实,我们跟他们在一块场地上比赛”,这位突尼斯明星感慨道。

  值得一提的是,本场比赛的过程跟2010年世锦赛两队交锋时如出一辙,那场梦九赢了35分,半场只领先对手6分。而且本场,梦十再次暴露了自己的一个老问题,三分命中率。上半场梦十三分12投只有2中。当面对更强的对手时,梦十还是这种三分命中率的话,恐怕会给自己造成很大的麻烦。(搜狐体育 艾斯鲍伯) 来源搜狐体育)