日女足主帅:求小组第二力争打平系赛前部署(图)

2012年08月01日19:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日女足主帅:求小组第二力争打平系赛前部署

  环球网报道 记者 周旭】北京时间7月31日,在伦敦奥运女足小组赛F组最后一轮比赛中,日本0-0战平南非。据日本共同社8月1日消息,日本女足主帅佐佐木表示,“力争打平”系赛前部署,只有这样才能避免以小组第一的身份进入淘汰赛。

  报道称,佐佐木在赛前便有了“力争打平”的想法,在与南非的下半场比赛中,这一指示通过左后卫矢野乔子传递给了全体队员。佐佐木承认这一部署对球员造成了影响,“可能球员们没能放开手脚去比赛,很抱歉,队员们进攻和射门的意识大打折扣。”

  不过,队员们压抑着复杂的情绪,坚决贯彻了教练的意图。安藤梢对此表示理解,她说“前两场比赛的胜利已确保能晋级淘汰赛阶段,因此可以贯彻教练的指示”。

  据悉,本届奥运会女足比赛隔天进行。如果排名小组第二,八强赛就能继续留在加的夫球场,小组第一的球队则需花费一天转移到英国北部城市格拉斯哥。并且伦敦奥组委规定,必须在比赛当天一早从希思罗机场出发。佐佐木认为,“优先考虑的是如何为下一阶段做准备。从球队状态考虑,留在这里是最佳选择”。

  报道称,接下来等待日本女足最大的考验就是与巴西队的比赛,只有瞄准登上最高领奖台的目标,“战斗”才能进行到底。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。