吕小军陆浩杰双保险 中国有望包揽77公斤金银牌

2012年08月01日20:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在此次奥运男子举重77公斤级比赛中,中国派出了吕小军和陆浩杰这样的双保险,这为中国在这一项目上包揽金银牌提供了强有力的保障。

  吕小军是目前男子77公斤级抓举和总成绩两项世界纪录保持者,但陆浩杰此前在4月的中国锦标赛中凭借175公斤的抓举成绩打破了吕小军的世界纪录,但由于是国内的竞争,并没有正式申报。

  韩国选手史载赫是北京奥运会上这一项目的金牌获得者,此次他也带着卫冕金牌的目标来到了伦敦,但外界对他此次卫冕一直不持乐观态度,均认为他的成绩无法超出中国的两位选手。

  在此前的男子56公斤级比赛中,中国选手吴景彪发挥失常,金牌被朝鲜选手摘得。而今早中国选手林清峰顺利拿下了男子69公斤级的金牌。在77公斤级比赛中,中国的两位选手势必希望能借助林清峰夺冠的势头,一举拿下该项目的金牌,为中国队延续举重项目的优势。

  而在女子69公斤级的比赛中,比起谁会参加比赛,人们更关注的好像是谁不会参加比赛。此前,该项目的世界冠军奥克萨娜由于伤病已经退出了比赛,而作一直包揽69公斤级比赛金牌的中国队则没有派人参加这一项目。目前A组9位选手的报名成绩彼此相差不超过5公斤,因此谁将夺得金牌实在不好说。其中,罗马尼亚选手丹妮拉-科科斯是近期从63公斤级比赛中转入69公斤级比赛的,并凭借252公斤的成绩赢得了欧锦赛的冠军。 来源搜狐体育)